icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:42
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"Под крышей дома твоего…"

2017-02-04

Многие наверняка помнят строки из этой песни Юрия Антонова: тёплые слова, душевная мелодия… Однако в реальной жизни беспроблемно жить под крышей дома своего порой бывает непросто. Именно так, испытывая серьёзные бытовые неудобства, живут в эту зиму жители пятого этажа дома № 2 по ул. Кривошеина в г. Строителе. Об этом мы узнали из электронного письма в адрес редакции от одной из жительниц означенного дома Н.В. Юровой.

Вот некоторые выдержки из этого послания. «Уважаемая редакция газеты «Победа», пожалуйста, помогите нам! Дело в том, что в нашем доме после капитального ремонта крыши ещё в 2009 году жильцы квартир пятых этажей почти во всех подъездах столкнулись с проблемой протечки кровли. Крыша текла, её пенили, закладывали по периметру железом, но все эти ухищрения перестали помогать. Как жить нам, жильцам пятых этажей? Я исправно вношу все платежи, у меня нет никакой задолженности за ЖКУ. Расскажите, что дальше будет предпринимать наше ЖКХ. Жить под такой  крышей НЕВОЗМОЖНО!»

С данным письмом мы обратились к начальнику управления ЖКХ администрации Яковлевского района С.В. Череповой.

- Проблемы с кровлей этого дома были выявлены на первом году эксплуатации после капитального ремонта, - пояснила Светлана Викторовна. – Подрядчику было выставлено исковое заявление, но оно осталось без удовлетворения, поскольку строительная компания, осуществлявшая капитальный ремонт крыши, была признана банкротом. Поэтому управляющей компании пришлось своими силами устранять выявленные нарушения. Первое, что было сделано, - установлены фальцевые замки по всему периметру кровли на оцинкованных железных листах. В течение последующих пяти лет особых проблем по кровле этого дома не было. Во всяком случае, вопросы так остро не ставились, как это случилось в эту зиму.

- Что же произошло на сей раз? – спросили мы начальника управления ЖКХ.

- Причиной обращения к нам за помощью со стороны жильцов верхних этажей дома стала протечка кровли из-за блокирования льдом системы ливневого сброса воды, - отметила С.В. Черепова. – В экстренном порядке силами управляющей компании «Жилищник – 1» и приглашённых альпинистов «ливнёвка» была очищена от льда. Но всем стало очевидно, что после очередного снегопада и возможной оттепели жильцы вновь столкнутся с той же проблемой. Поэтому при Совете безопасности администрации района состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение о повторном капитальном ремонте крыши дома № 2 по ул. Кривошеина. Чтобы избежать возможных неприятных эксцессов, кровельное покрытие будет не шиферным, а металлическим.

Порядок действий здесь предполагается следующий. Вначале собственники жилья протокольно оформляют заявку в адрес областного оператора, аккумулирующего средства собственников многоквартирного жилья по статье «Капитальный ремонт». Со дня на день управляющая компания «Жилищник – 1» закажет экспертизу по выявлению всех узких мест кровли дома. Затем на её основе предстоит сверстать смету расходов будущего ремонта. Далее эта смета будет защищаться перед областным оператором.

Надеемся, что после комиссионного выездного обследования кровли всеми заинтересованными сторонами, в области не будет возражений по выделению средств. Вполне возможно, что мы найдём средства, исходя из предполагаемой экономии расходов на капремонт по программе 2017 года. Будем стремиться к тому, чтобы ремонтные работы провести уже летом этого года, после того как региональный оператор на конкурсной основе подберёт достойного подрядчика для качественного исполнения работ.

250

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ