icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:09
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Фестиваль кулинарного искусства и сервировки прошёл в Белгороде

2017-01-27

В Белгородском университете кооперации, экономики и права при поддержке департамента экономического развития региона прошёл XVI Международный студенческий фестиваль «Кулинария как искусство».  В фестивале приняли участие команды студентов из Белгорода и области, Курска, Липецка, Могилёва, а также по видеосвязи через Интернет – из Кишинёва и Караганды.

Молодые кулинары должны были удивить зрителей и членов жюри интересными находками в приготовлении блюд и сервировке столов. 

- Путь к сердцу потребителя, как и к сердцу мужчины, лежит через желудок. Мы разрабатываем концепцию, которая в ближайшее время перерастёт в проект открытия в Белгородской области и крупных городах России сети предприятий общественного питания. И все здесь присутствующие могут стать живыми участниками этого процесса, - сказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области, председатель жюри Владимир Зубов.

Тема конкурса в этом году – «Кулинария как искусство» – и простая, и сложная одновременно: есть и простор для творчества, и ответственность.

Победители в разных номинациях получили кубки, грамоты, памятные и вкусные призы. Запечённый осётр, блюда в виде японских драконов, кораблей, часов, гитары. Закуски из мяса, рыбы, фруктов, овощей и даже тархуна. Греческий салат в перевёрнутом бокале. Карамельные часы. Клубника в шоколаде…

Фантазии начинающих и уже не совсем начинающих кулинаров не было предела. Александр Аксененко и Дарья Колесникова из агротехнологического техникума (Старый Оскол) представили кулинарную композицию «Морская рапсодия», посвящённую недавнему Всемирному дню моря. В композицию вошли осётр запечённый фаршированный, три вида закусок из морепродуктов, суши-роллы и торт в виде пляжа. Александр учится на третьем курсе и предпочитает готовить кондитерские изделия. Дарья же больше любит блюда из мяса и рыбы. Участвовали впервые, но уже были отмечены жюри за высокие достижения в кулинарном искусстве.

Кристина Исаенко, студентка 4-го курса БУКЭП, тоже приготовила со своими подругами кулинарную композицию на морскую тему. Оригинально смотрелись волны из капустных листьев и морские камни из печёного картофеля.

Многие участники в презентации исполнили стихотворения и песни на кулинарную тему. Что не избавило их от непростых вопросов и критических замечаний членов компетентного жюри.

В итоге почти всем командам вручили призы в той или иной номинации. Евгений ГРИЦКОВ.

232

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ