icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:25
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Кривцовский самородок

2017-01-21

Эта девушка – юный самородок. Воспитанная, интеллигентная, душа кривцовской школы – именно так о ней отзывается каждый педагог в стенах её «второго дома». А всё потому, что Варвара Чиркова, ученица одиннадцатого класса, действительно очень большая активистка, прилежная ученица и музыкально одарённый человек.

А каким ещё мог вырасти ребёнок в такой замечательной, талантливой и музыкальной семье Чирковых, где у каждого члена семьи есть слух, голос и постоянное желание петь? Мама девочки, Татьяна Юрьевна, сейчас на пенсии и входит в состав хора церкви Новомучеников и Исповедников Белгородских в Строителе. Её чистый и светлый голос знают многие не понаслышке. Папа, Владислав Александрович, в прошлом военный лётчик, сейчас занимает должность начальника отдела по охране труда в УК «Трансюжстрой»  и тоже не прочь помузицировать в своё удовольствие на гитаре. А вот младшие дети, в том числе и Варвара, больше склоняются к эстраде и постоянно активно принимают участие в таких конкурсах, как «Музыкальный серпантин», «Музыкальный автограф», фестивале-конкурсе военно-патриотической песни «Афганский ветер» и занимают там призовые места.

- В моей семье поют все. И сейчас, когда я думаю о раннем детстве, в голову приходят воспоминания о семейных вечерах, которые всегда сопровождались песнями. Поэтому моя дальнейшая жизнь просто не могла бы быть без присутствия в ней музыки. Профессионально музыкой я сейчас не занимаюсь, но у моей мамы есть музыкальное образование, так что рядом всегда есть самый лучший учитель, который может дать мне профессиональные советы, - делится со мной девушка.

Варвара – это человек, на которого всегда можно положиться. Так её характеризует классный руководитель Елена Николаевна Стрельникова. Она – коммуникабельная, энергичная, яркая личность. Несколько лет является президентом школьной республики, старостой класса, на интеллектуальных играх – капитаном команды, участницей всех викторин и театрализованных представлений. Даже возвратясь с отдыха и лечения в детском оздоровительном лагере «Дубравушка», она привезла оттуда несколько грамот. С ней дружит вся школа.

- Я стараюсь принимать участие во всём, что могут предложить, а наша школа настолько активна, что предложения есть всегда. Начиная от участия в мероприятиях, основанных на творчестве, и заканчивая благотворительностью и помощью окружающей среде. Конечно, я увлекаюсь пением, немного играю на фортепиано (точнее на синтезаторе), но сейчас на первом месте, несомненно, должна быть школа. На всё это меня вдохновляет мощная музыка и путешествия.  А своё свободное время я обычно посвящаю семье или друзьям, они заряжают меня позитивом и помогают найти новые силы, рассказывает Варя.

Перечислить все её награды и заслуги на сегодняшний день нереально – это толстенное портфолио. Среди них самые примечательные – это первое место в конкурсе художественного слова «Мой край – родная Белгородчина», диплом международного фестиваля-конкурса вокальных коллективов и вокалистов «Осенний звездопад», победа в школьном этапе и приз муниципального этапа всероссийских олимпиад среди школьников по ОБЖ и православной культуре, победа в конкурсе «Мисс грамотность» в рамках проведения недели русского языка и литературы. Также девушка принимала участие и побеждала в различных фото- и творческих конкурсах.

- Чем буду заниматься в будущем, с уверенностью сказать не могу, но надеюсь, что будущая профессия будет связана со сценой. Я планирую поступить в Ленинградский колледж культуры и искусств на факультет эстрадного пения или же актёрского мастерства. А выбор этих специальностей определила та самая любовь к сцене, - подводит итог нашей беседы моя героиня.

Вот такие очень ценные самородки обитают в нашей глубинке.

516

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ