icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:56
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

"Те, кто озаряет жизнь других, сами не останутся без света"

2017-01-14

Суета сует большей части человеческой жизни порой не даёт задуматься над её смыслом, наполненностью правильным с точки зрения морали содержанием, над отношением к миру и к себе. Только достигнув определённого возраста, многие пытаются осмыслить, для чего жили, как жили, и «был ли мальчик», то есть этот самый пресловутый смысл. И далеко не каждый может поделиться своими умозаключениями по этому поводу. А вот Любовь Сергеевна Чубук, медицинский работник гостищевского офиса семейного врача, рискнула рассказать о том, к каким выводам она пришла после долгих раздумий:

- Я принимаю мир таким, каков он есть, но при этом люблю познавать себя, наблюдать за собой, определяя, что мне нравится, что – нет. И это прекрасный способ делать свою жизнь и жизнь близких радостной,  благополучной и  счастливой. Я перестала делить людей на хороших и плохих, живу по принципу: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а всяк – учитель». Я поняла – нет правильных и неправильных точек зрения, в той или иной ситуации есть полезное. Именно поэтому я прислушиваюсь к любому мнению, но для себя выбираю самое ценное, то, что будет помогать жить и радоваться жизни.

Любовь Сергеевна – медик по призванию. С детских лет мечтала заниматься акушерством и сделала всё, чтобы мечта воплотилась в жизнь. Окончила медицинское училище по этой специальности и семь лет с удовольствием и душевным удовлетворением отработала в родильном  отделении прохоровской больницы. С каким блеском в глазах она вспоминает о том времени, когда присутствовала при  появлении на свет новой жизни, вспоминает о женщинах-матерях, которым отдавала каждую свободную минуту. Даже воздух в родильном отделении особый, одухотворяющий, считает она. Порой не хотелось идти домой после дежурства. Она гордится тем, что женщины выбирали для новорождённых девочек её имя – Любовь. Это, по мнению собеседницы, был один из самых счастливых, наполненных особенным смыслом, периодов в её жизни.

Но пути судьбы неисповедимы, а семейные обстоятельства неподкупны. Следующим и пока что крайним пунктом приложения сил стало с. Гостищево. Только вот медицинский профиль пришлось поменять: в гостищевской больнице не оказалось родильного отделения. Любовь Сергеевна без труда освоила новые медицинские специальности массажиста и медсестры функциональной диагностики, и вот уже 34 года она делает ЭКГ и массаж жителям Гостищевского поселения. Наверное, нет на территории человека, который бы не прошёл через её кабинет.

- Работаю с любовью к людям. За столько лет научилась читать кардиограммы. Приходит человек с болью в сердце, обследуется, и я радуюсь, если у него нет инфаркта, а боли спровоцированы остеохондрозом. Так я же могу помочь массажем и убрать эти боли! Особое место в моей работе занимают дети, для которых необходима восстановительная медицина для исправления проблем, и мои умения и навыки им очень пригодятся, - отвечает Любовь Сергеевна на мой вопрос о том, что помогает в работе. – Для медика помимо профессиональных знаний нужны доброта, сострадание, которые рождают обратную связь – чувствуешь уважение, тепло людей по отношению к себе, и я им очень благодарна, потому что это даёт новый прилив сил, энергии, хорошего настроения.

Глядя на эту подтянутую, молодо выглядящую женщину, невозможно поверить, что у неё двое сыновей солидного возраста, десятилетний внук, а за плечами огромный трудовой стаж. Как было не спросить о секрете красоты и молодости, о её «средстве Макропулоса».

- Когда любишь людей, относишься к ним по-доброму, то и выглядишь лучше. Я живу с благодарностью к жизни, если что-то не так, ищу причины в себе, а не пытаюсь обнаружить виноватых извне. Ну и ещё, между нами девчонками, скажу, пользуюсь продуктами пчеловодства для оздоровления, они, по моему мнению, продлевают молодость, ведут к активному долголетию. Я люблю свой дом, семью, внука, друзей, работу. Как у многих, у меня есть огород, парник, где я выращиваю рассаду овощей и цветов. Таким образом я поддерживаю физическую форму. Сейчас люблю жить не спеша, спокойно, с мыслями о том, что всё смогу, всё успею. Когда в человеке нет зла, зависти, агрессии – он здоров, красив и счастлив, - открыла нам свою тайну Любовь Сергеевна.

Кто-то сказал, что о нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным усилиям, а по его повседневной жизни, и если эта жизнь заключает в себе служение другим и творение добра - неважно, в какой сфере, то она состоялась с великим смыслом. И это в полной мере относится к Любови Сергеевне Чубук, медицинскому работнику, умной и красивой женщине, умеющей понять философские основы бытия.

492

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ