icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:43
Sunday, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Зима – красота!

2017-01-13

"Мороз и солнце день чудесный…». Великий Пушкин как всегда оказался прав. Один из дней новогодних каникул был и морозным, и солнечным, а главное – позитивным. Многие жители райцентра уже устали лежать на диване, поэтому они избрали активный вид отдыха и вышли в урочище «Маршалково». Здесь созданы все условия, чтобы провести выходной с пользой для своего здоровья. Детворе по нраву были санки, ледянки, на которых они мчались с горок, ребятам постарше – лыжи, ну а взрослые избрали для себя разные виды отдыха. Кто-то пробовал свои силы на лыжах, кто-то вспомнил детство и пристроился к дочери или сыну на санках, кто-то лепил вместе с малышами снеговиков, а кто-то просто наслаждался свежим воздухом и тишиной.

В лесу мы познакомились с очаровательной трёхлетней Анечкой. Она играла в снежки с мамой Ксенией. Девчушка нам рассказала, что у них есть собака Джуди. На праздник к девочке приходил Дед Мороз и подарил ей сладости, а также игрушечных героев из мультфильмов. Ещё Анечка ходит в детский сад, и её группа называется «Почемучка».

Ребята из 6 «А» кадетского класса МБОУ «СОШ № 2 г. Строитель» тоже решили этот день провести на свежем воздухе. Начался их «поход» в урочище «Маршалково" с катания на горке. Мчаться на картонке, да не упасть - это не про мальчишек. Заместитель директора по УВР И.Е. Богомаз вместе со старшим вожатым В.Г. Федосеевым подготовили для ребят занимательно-развлекательную программу с играми, розыгрышами, шутками и гаданиями. Надо отдать должное Ирине Егоровне. Казалось, она знает все подвижные игры на свете. Столько выдумки, юмора, шуток. Одна игра заканчивалась тут же начиналась новая. Вместе со своими воспитанниками в играх принимали участие педагоги школы Н.А. Михайлов и Н.Н. Наумова. Чтобы не замёрзнуть, и наш корреспондент усердно бегал, хлопал, прыгал вместе с ребятами.

Всегда ли так весело и дружно кадеты шестого класса проводят каникулы и выходные дни? Этот вопрос мы адресовали ребятам. Артём Переверзев вызвался ответить за всех. Он рассказал, что класс у них очень дружный, как говорится, один за всех и все за одного. За последнее время они объездили с экскурсиями практически всю Белгородскую область, выезжают всем классом в театр, а недавно побывали в океанариуме в г. Воронеже.

- А с какой целью пришли сегодня в парк? Ведь дома так здорово лежать на диване, смотреть телевизор и объедаться вкусностями? – задали мы провокационный вопрос.

- Оливье всё съели, - пошутили мальчишки, - поэтому пришли в лес за хорошим настроением и положительными эмоциями.

Но это ещё не всё. Повара школы подготовили для ребят и взрослых замечательный сюрприз: они сварили вкуснейшую ароматную кашу и заварили горячий чай. Вот это было очень кстати. После активного отдыха аппетит разыгрался нешуточный. Так что все наелись досыта и согрелись сладким чаем.

Конечно, каждый выбирает для себя, чем ему заниматься в выходные дни. Радует то факт, что людей, которые предпочитают активно проводить время на свежем воздухе, становится всё больше.

833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ