icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:04
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Оторвавшись от застолья

2017-01-07

Помните незабвенный фильм "Ирония судьбы", который крутят в новогоднюю ночь по телевидению? Наверняка! И там у друзей замечательная традиция ходить накануне в баню.

В Строителе уже много лет существует другая традиция – приходить, вскоре после того как часы известят о наступлении Нового года, к городской ёлке на центральную площадь. Этот январь не стал исключением. Наверное, полгорода собралось вокруг ёлки (она в этом году оказалась ещё красивее), чтобы поздравить друг друга с наступившим, пожелать счастья, здоровья, удачи – она сегодня всем нам ох как нужна.

Только в этом году новогодняя ночь у городской ёлки, очевидно, проходила с контексте нового проекта районных властей "Управляй здоровьем!". Это ли не образец здорового образа жизни: оторваться от утомительных застолий с возлиянием и выйти на свежий воздух и подвигаться?!

Ёлка-красавица переливалась огнями, стоял лёгкий морозец, а народ всё прибывал и прибывал. Ну, а какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки! Естественно, они и стали главными действующими героями развернувшегося праздника на центральной площади Строителя.

Неспокойно сегодня в мире, наблюдается, мягко говоря, очень настороженное отношение к России. И организаторы праздника – весьма оправданно – предложили собравшимся у импровизированной сцены размяться в танцах разных стран мира. Вы нам – санкции, а мы покажем, насколько мы миролюбивы, толерантны и дружелюбно настроены по отношению к тем, кто дружественен с нами. Как это было зажигательно: ламбада, лезгинка, рок-н-ролл, ну и, конечно же, русский танец! Как без него - мы любим свою страну…

Тем временем подходит время для поздравления главы Яковлевского района. Опять же, по доброй традиции, в 1.30 Иван Васильевич Бойченко с добрыми словами поздравлений и пожеланий обратился к жителям и гостям города, заверил, что и в наступившем году приложит все силы к тому, чтобы жизнь яковлевцев стала легче, безопаснее и комфортнее.

Сувениров от главы всем, конечно, не хватило. Но лазерное шоу стало настоящим подарком для всех без исключения. Как и необычной красоты фейерверк.

Накануне конкурсная комиссия объехала город и ознакомилась с тем, как предприятия и организации украсили свои офисы, территории, и подвела итоги. Лучшим по итогам этой работы – оптово-розничной базе "Великий двор», отделу Роспотребнадзора и детскому саду «Светлячок" - были вручены заслуженные призы.

Ну, а веселье на площади продолжалось до четырёх утра. Дед Мороз со Снегурочкой водили хороводы вокруг ёлки, устраивали конкурсы, пели и плясали. И если для нас это было просто отдыхом, для неустанных работников культуры и нашего РДК "Звёздный" - очередная работа. Спасибо им за такие яркие праздники!

1001

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ