icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:08
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Рождественская утка от именитого шеф-повара к праздничному столу

2017-01-06

Какие бы кризисные времена мы ни переживали, а Новый год близко и праздничный стол накрывать придётся. Другое дело – как? Наверняка у всех он будет разный: у кого-то – целая "скатерть-самобранка" с разными яствами, а у кого-то - просто мандарины с шампанским. Но мы точно знаем, что у многих на столе непременно будет запечённая утка, или курица, или индейка. Так что наш фоторепортаж будет вам полезен.

Как-то недавно, в один из пятничных вечеров в кафе "Кукурузник" в "кулинарном поединке» сразились три команды: блогеров, пиарщиков и журналистов. Мероприятие получилось очень увлекательным. Помимо основной программы, председатель жюри - член Национальной гильдии шеф-поваров России, двукратный серебряный призёр «Международного Кремлёвсого Кубка» 2013 года в Москве, золотой и серебряный призёр Чемпионата России по кулинарии и сервису 2014 года в Москве, шеф-повар кафе «Кукурузник» Владимир Клименко дал мастер-класс по приготовлению праздничной утки. Все собравшиеся буквально облепили стол, за которым искусно, как волшебник и маг, творил мистер Клименко. Подарком от шеф-повара стало угощение – та самая утка.

Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдёт для первого кулинарного опыта. Утка, фаршированная фруктами — яблоками и апельсинами — обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом.

Итак, в качестве ингредиенты берём: один крупный апельсин (или два небольших); двухкилограммовую утку; 120 миллилитров кипячёной воды; два зелёных яблока «Симиренко» (можете взять другой сорт); поваренную соль; 4 ст. ложки мёда; специи; немного оливкового масла.

Способ приготовления. Промойте тушку под краном и хорошо просушите её. Затем натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла и молотого чёрного перца. По желанию используйте и другие приправы, например, кориандр, куркуму, майоран или базилик. Их можно брать как в засушенном, так и в свежем виде. Специи придают блюду более насыщенный вкус и аромат.

Что касается начинки, то сделать её для вас наверняка не составит труда: очистите от кожуры апельсины (снимите не только шкурку, но и белую плёнку) и яблоки, вынув из них сердцевину. Затем оба фрукта порежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нафаршируйте ими птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками.

Ну что же, вы практически у финиша — осталось разогреть духовой шкаф (его температура не должна превышать 220 градусов), выложить на противень тушку, завёрнутую в фольгу, налить немного воды и отправить изделие в печь. Примерно через час проверьте своё творение и обработайте утку выделившимся жиром. Кстати, чтобы он лучше выходил, сделайте вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке). Эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут.

Общее время запекания блюда — примерно два часа. Перед тем как вынимать его из печи, растопите мёд на паровой бане и полейте им птицу, после этого поставьте обратно и подождите ещё 15 минут. Вуаля, утка, фаршированная зелёными яблоками и ароматными апельсинами, готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа. Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте её на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите" тонкими слоями мясо.

В качестве гарнира подойдут овощные салаты, варёный рис, запечённый картофель. Что касается начинки, то к яблокам и апельсинам можно добавить абрикосы, грецкие орехи или, например, чернослив.

537

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ