icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:32
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

А говорят, сказок не бывает…

2017-01-06

Чтобы попасть в новогоднюю сказку, необязательно отправляться в длинное путешествие. Оказывается, достаточно доехать до Борисовки, где поселился Дед Мороз. Блогер Екатерина Золотухина выяснила все подробности и сама убедилась в том, что домик дедушки самый настоящий, и приглашает всех белгородцев побывать у него в гостях.

Вы верите в сказку? В Деда Мороза? В волшебство? Я верю! Верю в то, что чудеса делают сами люди, что подаренная улыбка — это тоже маленькое чудо!

К чему это я? К тому, что мы, как родители, стараемся максимально долго продлить веру в Деда Мороза и новогодние волшебства у своей доченьки (в дальнейшем Пух). Ей сейчас 6 лет, и она верит! Пишет письма, просит у Деда Мороза праздники и хорошее настроение не только себе, но и всем своим близким. Так вот, решили мы в этом году, что пора везти Пуха в гости к настоящему Деду Морозу. Встал вопрос: куда ехать. Великий Устюг — очень далеко, Белоруссия и Беловежская пуща — не очень хорошая дорога. Лапландия — ну, сами понимаете, почему…

И тут узнаём, что в нашей Белгородской области появилась резиденция деда Мороза. Решено было срочно везти нашу дочу в гости.

Ехать совсем недалеко. В п. Борисовку. Предварительно мы положили в почтовый ящик приглашение от Деда Мороза для Дашули с билетами. Радости не было предела! И вот утром воскресного дня мы отправились в гости.

Усадьба представляет собой несколько деревянных срубов, территория сказочно украшена…

На входе всех встретила Снегурочка. Она была очень мила. Повела всех — и детей, и взрослых — в дом, чай пить с травами, отведать вкусные блины и разговаривать.

Всех гостей ждало целое представление. Злодейка Баба Яга (кстати, очень обаятельная и интересная особа), как обычно, устроила козни и заперла Деда Мороза в его тереме, а ключ спрятала. А вот куда она его спрятала - секрет! Снегурочка попросила помощи у всех гостей с поиском подсказок и карты, где же спрятан ключ. Мы все, конечно, согласились…

Что тут началось! Игра увлекла всех. Мы искали подсказки в самых немыслимых местах, отгадывали загадки и, в конце концов, нашли карту. Кстати, у детей отгадывать головоломки и находить подсказки получалось куда быстрее, чем у взрослых.

А ещё во время приключения на свежем воздухе Баба Яга угостила всех своим отваром — для поднятия сил и боевого духа. Отваром оказалось что-то потрясающе вкусное из трав, ягод, сваренное на костре… ммм… очень бодрит!

Ну и, наконец, мы достигли цели своего путешествия — встречи с Дедушкой Морозом.

В его избе очень уютно, тепло и красиво. Ребятишкам показали почту Дедушки. Тем, кто не писал ещё писем, предложили написать и бросить в почтовый ящик послание.

В отдельной комнате есть волшебное зеркало - смотришься в него, загадываешь желание, и оно обязательно сбудется.

Дед Мороз смог уделить время каждому ребёнку — кто-то рассказывал стихи, кто-то пел. Наша Пушок привезла подарок — нарисовала картину. И потом все получили сладкие подарки. Вот что ещё для счастья ребёнку надо?

После всех ждал сюрприз — мастер-классы по украшению печенюшек и изготовлению снежинок. Прямо снежная лаборатория!

Ну и традиционный хоровод. Во время нашего хоровода произошло настоящее чудо — Дед Мороз ударил посохом, и пошёл настоящий снег. Вот как тут не поверить в волшебство?

В общем, нам поездка очень понравилась. Ребёнок в восторге. Рассказывала потом несколько дней свои впечатления…

Для желающих поехать практическая информация: приём у Деда Мороза проходит в 10.00 и 15.00 каждый день. Длительность мероприятия — 2,5 часа. Стоимость для детей 1000 руб., для взрослых - 750 р. (в цену детского билета входит подарок). Адрес усадьбы: п. Борисовка, ул. Песчаная 1/1. Мы предварительно звонили по этим телефонам (бронировали места, покупали билеты): 22-43-06, 22-43-08, 400-154.

Всех с Новым годом! И… давайте верить в чудеса и делать их сами!

1256

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ