icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:54
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Новогодние похождения Деда Мороза

2017-01-06

Как вы думаете, какой основной вопрос задают Деду Морозу в своих посланиях дети, заказывая себе подарки на Новый год?

Ни за что не угадаете, даже если включите всю свою фантазию! Между тем, дети интересуются, как тот успеет объехать всех детей и вручить им подарки. Вот она, детская логика!

Ну а Дедушка Мороз, давно покинувший свою резиденцию в Великом Устюге, давно облетает нашу необъятную страну, и помогает ему в этом …необыкновенное чудо – новые аэросани с турбоприводом.

Скорость их, конечно же, далека от скорости света, но семь часовых поясов они способны преодолеть за несколько дней. Итак, ещё на подъезде к Строителю Дедок заприметил море огоньков и большую ёлку, которую он ошибочно принял за городскую. То был новый гипермаркет, которого он не видел в прошлом году, и живая ёлочка рядом с ним.

Увидел Мороз суетящуюся публику, и не мог взять в толк, что это обычный розыгрыш призов, который устроил магазин для своих покупателей. Машин по соседству – видимо-невидимо, народу – яблоку упасть негде. Народ даже забыл, что покупки нужно делать к празднику, все высыпали на площадку перед гипермаркетом в надежде выиграть автомобиль. Отечественная легковушка досталась осчастливленному удачей мужчине, а Дед Мороз, не задерживаясь, помчал дальше.

Пролетая над Парком роз, Морозушко приятно позавидовал новому открытому катку, на котором резвились мальчишки и девчонки, даже не замечая присутствие гостя. Потому и не стал останавливаться Дед, пронёсся мимо. Было ему любопытно узнать, чего это гудит впереди по курсу снегоуборочная техника. Подлетел, опустился пониже, чтобы слышать да видеть получше (старенький всё-таки).

Как оказалось, работники коммунхоза чистили улицы от снега, которого выпало за последние недели втрое больше нормы. Такую гору навезли со всего города – Эльбрус напоминает. Порадовался в душе Дед Мороз – его тема! Но пригляделся, люди еле ноги передвигают по дворам, те стоят нечищены, особенно по улице Конева. Что же тут коммунальщики дремлют, как медведи в берлоге, подумал Старик, да и люди могли бы взять лопаты в руки да поработать часок-другой на расчистке своих дворовых территорий – не растаяли бы!

А микрорайоны индивидуальной застройки, те, что подальше от центра, вовсе стоят по грудь в снегу. Люди здесь почти не ходят, а техники своей у города не хватает. Как бы волки лютые тут не завелись, подумал Дед Мороз, и дунул ледяной струёй так, что если серые тут и были, наверняка все обледенели.

Не стал задерживаться тут Морозушко, понёсся дальше. Глядит, какая замечательная спортивная площадка появилась на улице Центральной. Ещё недавно, вспомнил, тут всё было запущено. А теперь – светло, гладкий, как зеркало, лёд, современные бортики. И значок какой-то странный, похожий на огонёк. Не растопили бы лёд, заволновался Старичок, этим огнём.

И только подумал он это, как увидел сидевшего на корточках мальчика, закрывшего лицо руками и так естественно плакавшего, что не мог пролететь мимо. Остановился, вышел из своих аэросаней и опустился к нему на колено.

- Что случилось, малыш? – спросил Дед. И мальчик сразу стих, подняв свои огромные, полные слёз глаза.

- Дед Мороз, почему всем на Новый год дарят подарки, а мне – нет? – плаксивым голосом спросил он. - А что бы ты хотел получить, друг мой?

– Дед Мороз уже раскрывал свой огромный красный мешок с подарками.

- Я давно мечтаю о коньках, - не раздумывая, выпалил мальчишка. И о чудо, спустя минуту перед его глазами появились новые, белые, сияющие зеркальной сталью коньки.

Широкая улыбка мальчугана была самой лучшей благодарностью Волшебнику. На то он и Новый год, чтобы чудеса свершались…

С удовольствием отметил для себя Мороз, как похорошел Строитель только за последний год. Катков одних насчитал пять штук. Строится долгожданная Ледовая арена – весь город встанет на коньки. А какая лыжероллерная трасса появилась в «Маршалково», так и катался бы на своих санях по ней...

А вот она и главная ёлка города, с которой чуть не спутал Дед Мороз ёлку у гипермаркета. Красавица-то какая, всем на загляденье! Пушистая, нарядная, огнями переливающаяся. Любят в Строителе мой праздник, подумал Дедушка, собираются всем городом ночью. Обмениваются поздравлениями, добрыми речами. Давняя эта традиция. А в этом году, слышал, даже лазерным шоу всех удивить решили. И вместо застолья гуляют у городской ёлки до самого утра.

Пусть у них в новом году всё будет хорошо, - пожелал на прощание Дед Мороз и помчался дальше. Его в эти дни ждут везде…

574

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ