icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:06
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Щедрые душой Стрельцовы

2017-01-02

Отношение к достатку у людей разное. Одни покупают яхты, футбольные клубы, острова, другие – помогают. Помощь эта идёт от сердца, от любви к своей малой родине, её жителям и её будущему. В Кривцовском сельском поселении есть такой человек, который сам, по собственной инициативе старается поддержать социальную сферу села.

Крестьянско-фермер-ское хозяйство Стрельцовых во главе с Виктором Степановичем не нуждается в представлении. Вместе со своими сыновьями, Сергеем и Денисом, он основал крепкое хозяйство, которое заняло свою нишу в экономике региона и уверенно развивается. Однако Стрельцовы не только заинтересованы в том, чтобы на полях работала хорошая техника, чтобы ею управляли профессионалы своего дела и был собран богатый урожай, но и в том, чтобы люди чувствовали их поддержку, а дети могли развиваться и совершенствоваться. Вот уже несколько лет КФХ Стрельцовых ведёт благотворительную деятельность.

Как нам пояснил глава администрации Кривцовского с/п С.А. Варжавинов, только в этом году было закуплено оборудования для кривцовской СОШ на 157 тыс., детского сада - на 57 тыс., поселенческой библиотеки - на 23 тыс. рублей, для местного отделения совета ветеранов войны и труда - на 19 тыс., офиса врача общей семейной практики - на 50 тыс. рублей. Также был приобретён компьютер и системный блок в администрацию сельского поселения. Оказана помощь в подготовке объектов социальной сферы к осенне-зимнему сезону и проведении различных мероприятий.

В том, что оборудование функционирует и служит на радость детворе, мы убедились собственными глазами, побывав в детском саду. Заведующий детским садом Н.А. Попаз в нашей беседе отметила, что на сегодняшний день в детском саду работают две разновозрастные группы: младшая (от 2 до 5 лет) и старшая (от 5 до 7 лет). Посещают ДОУ 48 деток. Благодаря спонсорской помощи В.С. Стрельцова, в детский сад были закуплены шесть центров для сюжетно-ролевых игр. Центры рассчитаны на разный возраст детей. Это театр, магазин, парикмахерская, автостоянка, кухня и больница, а также мягкие модули и спортивный уголок.

В связи с внедрением ФГОСов возросли требования к дошкольным учреждениям, да и дети с каждым годом становятся всё активнее и любознательнее. Поэтому эти центры играют огромную роль в работе с детьми, развивают их интеллект, творчество, устную речь. Центры используются воспитателями при подготовке и проведении образовательной деятельности. Спортивный уголок и мягкие модули необходимы для укрепления здоровья малышей и их физического развития.

Потрясла одна деталь. Педагоги подчеркнули, что Виктор Степанович, будучи только начинающим фермером, уже тогда не оставлял детский сад без помощи. Он дарил детям игрушки, спортинвентарь. И продолжает свою благотворительную деятельность по сей день.

Мы решили поинтересоваться у В.С. Стрельцова, с чем связана его помощь бюджетным учреждениям сельского поселения? На что он ответил:

- Во-первых, есть люди эгоисты, а есть – альтруисты. Во-вторых, у хлеборобов есть такая пословица: «Что посеешь, то и пожнёшь». В трудные времена, когда наше предприятие только начинало зарождаться, жители поселения нас поддержали и отдали нам землю в аренду. Они нам поверили, сейчас у нас появилась возможность решать не только личные вопросы, но и общественные. В-третьих, мы это делаем ради детей. Они должны знать: есть люди дела. Хочешь изменить свою жизнь, жизнь селян к лучшему, бери и делай, а не занимайся демагогией. Вот наш подход, которому мы будем следовать и дальше.

1142

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ