icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:31
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Лекарство для души от "СеЛяВи"

2017-01-02

Фразу «C’est la vie», что по-русски часто звучит как «Се ля ви», произносят в ситуации, когда ничего нельзя поделать, и остаётся лишь смириться с судьбой и принять жизнь такой, какая она есть. При этом зачастую каждый говорящий вкладывает в это выражение свой собственный смысл: кто-то – разочарование от жизни, а кто-то – готовность к переменам. Например, для Михаила Кожухова и Анастасии Коваленко эта фраза стала судьбоносной. Два уже достаточно профессиональных и опытных вокалиста образовали дуэт «СеЛяВи». И буквально сразу же завоевали зрительскую любовь и признание. Эти ребята выросли на наших глазах и уже в столь юном возрасте стали весьма достойными, успешными и именитыми артистами в области.

Их дуэт появился всего год назад. Между собой ребята были знакомы очень давно, выступали совместно на районных концертах и конкурсах. Мысли о создании творческого проекта рождались и ранее, но официально дуэт появился в феврале 2016 года. Сегодня  знаменитый дуэт «СеЛяВи» - наши собеседники.

- Ребята, почему вы выбрали себе такое название? Помните ли своё первое выступление, что вы исполняли, как это было, какие испытывали эмоции, несмотря на то, что у вас за плечами уже столь богатый опыт?

М.: - Первой песней, которую мы исполнили совместно, была композиция Константина Меладзе – «Се Ля Ви». Именно из этой, на наш взгляд, яркой и хитовой песни мы и взяли название для дуэта. Первое выступление «СеЛяВи» состоялось в РГК «Муравский тракт». Как сейчас помним, был полный зал, и, даже несмотря на наш опыт и профессионализм, волнение всё равно присутствовало. Для зрителей было неожиданностью увидеть нас в новом амплуа. Мы хотели, чтобы наш проект оправдал себя. Надеемся, что нам это удалось.

На сегодняшний день дуэт видели и слышали на многих площадках Белгорода и области. Уже более 150 мероприятий за этот год на их счету, а концертный график расписан уже и на начало следующего года. Могли бы об этом мечтать любые другие юные артисты?!

Очень много отзывов о дуэте и благодарностей в их адрес оставляют в разных социальных сетях – сегодня ребята могут найти подход к каждому. Именно поэтому зрители всегда остаются под впечатлением от выступлений «СеЛяВи».

А.: - Мы слышим приятные слова в свой адрес, даже просто случайно встретив кого-то на улице. Незабываемое чувство, когда совершенно незнакомые люди высказывают слова благодарности. Мы находимся всегда в контакте со зрителем и открыты для пожеланий и предложений. Как говорится, сколько людей, столько и вкусов, поэтому мы прислушиваемся  к мнению зрителей и исполняем разножанровые песни.

- Тогда у меня возникает следующий вопрос: как вы подбираете репертуар? Как рождаются идеи номеров и выступлений?

М.: - Наша цель – получить постоянного зрителя. Именно поэтому мы стараемся подобрать такие песни, которые понравятся широкой публике. В нашем репертуаре есть композиции из 60-х годов, также не забываем и про самые свежие и современные хиты. Конечно, мы опираемся и на собственные вкусовые предпочтения. Очень любим брать на вооружение песни К. Меладзе, потому что каждая из них по своему особенна и известна любому человеку. Интенсивная работа над нашим репертуаром ведётся постоянно. И совсем скоро зрители услышат нашу новую программу. Например, совсем недавно мы представили хит всех времён из оперы «Юнона и Авось» - «Я тебя никогда не забуду» на вечере романсов в РМДК «Звёздный».

По отдельности ребята многократные лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Анастасия имеет высшее образование по специальности программист и трудится по профессии в районной библиотеке, Михаил получает высшее юридическое образование и работает методистом в Терновском ДК. Творчество для них, как для настоящих исполнителей – жизненная необходимость. И это несмотря на то, что в арсенале из музыкального образования в их копилке только музыкальная школа.

А.: - В творчестве главное иметь навыки, вокальную школу. Её мы получили. Конечно, не будем скрывать, что в ближайшее время мы планируем получить и высшее музыкальное образование. Определённый уровень мастерства мы вместе и каждый из нас по отдельности уже имеем. Но нет предела для совершенства. Наш план и девиз – только вперёд!

М.: - Мы не можем представить свою жизнь без песен, концертов, выступлений. Но когда твоё любимое дело приносит тебе ещё и какой-то заработок – это приятно вдвойне. Самое главное в любом деле – упорство и труд. Мы стараемся улучшать своё мастерство каждый день. Не считаем себя звёздами, потому что у тех, у кого начинает «гореть» звезда во лбу, по определённой закономерности заканчивается развитие. Нам есть куда расти, мы постоянно ищем недостатки в себе, для того чтобы стать лучше и сильнее. У нас есть представление о вершинах, которые мы обязаны покорить.

- Чего бы вы пожелали нашим читателям в Новом году?

М.: - Читателям «Победы» хотим пожелать побольше радостных моментов, личного человеческого счастья, любви. Душевного равновесия.

А.: - Не расстраивайтесь по пустякам. И помните – нам песня строить и жить помогает. Когда вам плохо – пойте! Хорошо – тоже пойте! Музыка и песня – это лекарство для души. Счастья вам в новом году!

229

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ