icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:23
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Доктор Зинченко. От курьёзного до серьёзного

2017-01-02

В новогоднюю ночь на скорую поступил изрядно пьяненький мужчина, кожа которого имела ярко выраженный синий цвет. Дежурный врач был в недоумении: как диагностировать сей признак? Из бессвязной речи «больного» наконец удалось разобрать, что праздник отмечался окрашенным спиртом, позаимствованным у предприятия, где мужчина трудился. Вот такой праздничный курьёз!

 А вот новогодняя ночь 2016 года в яковлевской ЦРБ, на которую выпало дежурство врача общей практики Олега Владимировича Зинченко, была относительно спокойной:  медикам удалось даже под бой курантов попить чайку и поздравить друг друга с наступившим 2016 годом. Курьёзы, отметил доктор Зинченко, начинаются, как правило, когда новогодние каникулы для взрослых набирают обороты. Уж тут и отравления, и переедание, и в результате - обострение всех болезней. Например, одна из пациенток, попавшая с аллергической реакцией на пельмешки, вернувшись домой, доела их вприкуску с диазолином (жалко было выбросить!) и снова попала в руки врачей.

Олег Владимирович – врач, о котором часто слышишь хорошие отзывы, хотя работает он в ЦРБ совсем недавно.  «Добрый, вежливый, внимательный, - говорят о нём пожилые супруги Карпивские  Виктор Павлович и Валентина Александровна. - Как хорошо, что он сам делает УЗИ – вся картина заболевания у него как на ладони». А Лидия Антоновна Гончар, только переехавшая в наш город, уже смогла высоко оценить профессионализм Олега Владимировича: «Он в медицину пришёл по призванию!» Марина Иванова  рассказала о том, что этот врач ведёт приём до последнего больного в очереди, не считаясь со временем. И накануне Нового года все в один голос высказали пожелание уважаемому доктору работать в нашей больнице долгие годы.

Наша встреча с Олегом Владимировичем неоднократно прерывалась: подходили люди, которым срочно нужны консультация, рецепт, направление, и доктор с вежливым спокойствием и уважением выполнял свою работу, и это не были часы приёма. Подходили и медики с благодарностью за помощь, оказанную молодым врачом. Со стороны было видно, как он смущается от добрых слов, и застенчивость порой мешала нашему откровенному разговору, который его заметно тяготил (он предпочёл бы остаться в тени), но воспитание не позволило отказать  в беседе женщине.

Олег Владимирович из интеллигентной семьи. Его мама - врач Елена Константиновна и отец, экономист Владимир Анатольевич, - сумели привить ему такие качества, как уважение к старшему поколению, вежливость, отзывчивость, сострадание. Они необходимы врачу не менее, чем профессиональные знания. Всё это вместе и есть призвание.

Доктор Зинченко продолжил династию, окончил Харьковский медицинский университет, затем курсы по УЗИ, отработал восемь лет в городской поликлинике г. Харькова. Он считает, что совмещение работы участкового врача и врача УЗИ очень помогает добиваться хороших результатов в лечении больных, и убеждён, что врач обязан постоянно учиться. Это не только курсы повышения квалификации, но каждодневный поиск новой информации через специальные издания и другие источники.  А теперь ещё и государство нацелено на создание единой сети видеоконсультаций врачей на местах со специалистами профильных клиник. Большую роль в профессиональном росте играет и практика, а она у доктора Зинченко обширна: участок, УЗИ, работа на скорой помощи.

Отвечая на вопрос о проекте «Управление здоровьем», он подчеркнул, что в нём есть главное: врачи общей практики, зная особенности здоровья нескольких поколений одной семьи, смогут более точно диагностировать и лечить заболевания.

Приехав сюда в силу определённых обстоятельств, Олег Владимирович полюбил наш красивейший город, своих пациентов, которым отдаёт львиную долю своего времени. Благо, что пока доктор холост. В круг его интересов входит чтение серьёзной литературы. Любимые авторы Достоевский, Оруэлл, Бредбери. Доктор Зинченко - сторонник здорового образа жизни. Поддерживать физическую форму ему помогают занятия в тренажёрном зале, бег на стадионе. Не чужды ему и социальные сети, где он общается с близкими и друзьями, в том числе и из Украины.

Его мечта – встретить Новый 2017 год с родителями, братом Алексеем и тремя племянниками, но… график дежурств в новогоднюю ночь ещё не утверждён, и кто знает, может быть, вновь ему придётся пересечь границу, отделяющую один год от другого, в белом халате.

727

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ