icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:37
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Как школьники усиленно "включали мозги"

2016-12-24

Как вы думаете, какие две буквы в словосочетании "STAR WARS", обозначающем известный бренд, заменили, в результате чего получился не менее популярный призыв ко всему миру? (STOP WARS). Или как химчистка, обещающая клиентам почистить вещи за 24 часа, мотивировала их возврат только через трое суток? (А у нас, как у всех, 8-часовой рабочий день!).

На эти и другие вопросы – всего по 8 вопросов в двух турах - предлагалось ответить участникам первого интеллектуально-творческого турнира среди школьных команд учебных заведений Яковлевского района. И те, следует отметить, достойно справлялись с не очень-то и простыми заданиями.

Интеллектуальный поединок был организован в рамках торжественного открытия проекта "Лига интеллектуальных игр Яковлевского района «Будущее за нами!», который реализуется в рамках программы «Будущее на 5+», и проходил в РДК «Звёздный". Его цель - объединить молодёжь, создать условия для развития интеллектуальных способностей и лидерских качеств.

Ну, а пока собирается зал и подходят почётные гости, Дмитрий Рожков раскачивает аудиторию и устраивает так популярный в молодёжной среде "дождь" (нарастающие аплодисменты напоминают шум усиливающегося дождя). Старт проекта собрал более пятисот учащихся со всего района. И они потом будут поделены на две группы: учащиеся 8-9 классов и 10-11 классов. На двух площадках – вестибюле РДК и средней школе №1 – и развернулись вышеупомянутые нами интеллектуальные баталии.

Главное мероприятие посетили начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организа-ционной работы департамента внутренней и кадровой политики области Ирина Кириллова, помощник депутата Белгородской областной Думы С.В. Юдина, который патронирует программу яковлевцев "Будущее на 5+", - Татьяна Бабакина, кандидат экономических наук кафедры туризма и социально-культурного сервиса БелГУ доцент Галина Лихошерстова.

Добрые слова в адрес молодых интеллектуалов высказали со сцены Ирина Кириллова, отметившая, что проекты яковлевцев сегодня – самые многочисленные и наиболее интересные, и заместитель главы администрации района по проектному управлению Светлана Рожкова.

Далее зрителям была представлена коллекция моделей одежды народов России "От Волги до Енисея» дизайн-студии «Премьера», получившая Гран-при областного конкурса театров и студий мод «Гармония». Юные чтецы Вероника Фролова и Игорь Руднев со сцены прочли авторское стихотворение «Будущее на 5+», а в исполнении группы «Релиз» прозвучал гимн Лиги интеллектуальных игр «Будущее за нами!"

Так был дан старт собственно играм за выход в 1/2 финала. Накануне были сформированы 32 команды. Около двухсот старшеклассников соревновались в интеллектуальной игре "IQ-битва» и попробовали себя в совершенно новом виде деятельности - разработке и защите творческих проектов на тему «Брендирование территории». Ребята представили много интересных вариантов брендов для своих территорий. Например, школьники из села Кривцово в основе своего бренда увидели редкую реликтовую сосну, которая произрастает только в двух местах Белгородской области, и одно из них - территория села Кривцово. Школьники яковлевской школы решили создать бренд территории Яковлевского железорудного месторождения «Рудного края богатство железное», а ученики смородинской школы занялись продвижением гастрономического бренда под названием «Наша смородиновая родина".

Из команд 8-9 классов в следующий тур прошли команды школ №1 и №3 города Строитель, томаровской школы №1, быковской, дмитриевской, завидовской, казацкой, кривцовской, кустовской, смородинской и яковлевской школ. Из команд 10-11 классов в 1/2 финала оказались команды школ №1, №2 и №3 города Строитель, кривцовской, алексеевской, томаровской школы №2, гостищевской, яковлевской, кустовской и казацкой школ.

Команды первой школы города Строитель, показавшие лучший результат в интеллектуальной битве, получили вкусные призы от партнёра турнира – сети ресторанов японской и паназиатской кухни MYBOX – сертификат на 1000 рублей.

В кулуарах мы побеседовали с одной из участниц интеллектуальной битвы Настей Комарцовой. Она представила на суд жюри свой проект "Шанс", который предполагает создание Академии наук в Строителе. Опрос, который провела девушка, сама увлечённая науками, среди сверстников, её опечалил: практически никто не желает заниматься наукой. Посредством реализации своего проекта Настя намерена переломить сложившуюся ситуацию, вовлечь учащуюся молодёжь в активное занятие наукой.

Вот такая она, наша молодёжь, активная, неуспокоенная, думающая!

702

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ