icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:44
Sunday, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Доска почёта. Главный бухгалтер администрации Дмитриевского с/п Галина Адаренко

2016-12-24

Какой образ возникает в нашем сознании при слове «бухгалтер»? Сухая невыразительная женщина, с гулькой на затылке, не отрывающая взгляда от монитора и сосредоточенно заносящая нужные цифры в программы.

Галина Алексеевна Адаренко, главный бухгалтер администрации Дмитриевского с/п, своей женственностью и привлекательностью, чувством стиля, романтичной и увлекающейся натурой разрушает ложные представления о прекрасных представительницах этой непростой профессии.  И если прибавить к этому необходимые специальные знания и качества, то станет понятно, что любую сферу деятельности украшают конкретные люди.

В Дмитриевку Галина Алексеевна попала по распределению после окончания  Алексеевского сельскохозяйственного техникума. Колхоз «Маяк» принял её как родную – сразу выделил жильё. И работа была по душе. Выбирая свой жизненный путь после основной школы, она «выстрелила» наугад, а попала в яблочко: ещё в техникуме поняла – это её призвание. Ведь что такое бухгалтерский учёт? Это, прежде всего, порядок, которого цифры требуют в первую очередь.

Десять лет было отдано колхозу, последние пять из них в должности заместителя главного бухгалтера. Было интересно, ведь главный на селе был колхоз со всеми его хлопотами и заботами, проблемами и успехами, и её работа была престижна и уважаема.

Но приснопамятные 90-е с их разрухой не одну судьбу развернули вспять. Вот и Галине Алексеевне пришлось заняться педагогической деятельностью – в ПУ № 23 она готовила учащихся по специальности «Бухгалтерский учёт» в течение 3 лет. Но вскоре поняла, что педагогика – это не её стезя, практическая бухгалтерия для неё – родная стихия, и, когда В.В. Сапенко, в ту пору глава администрации, предложила работу кассира, она долго не раздумывала, а уже через два года была назначена главным бухгалтером.

Отвечая на наш вопрос, каким должен быть бухгалтер, Галина Алексеевна, не задумываясь, ответила: «Дотошным. А ещё коммуникабельным, аккуратным, ответственным. Бухгалтерский учёт - дело серьёзное, малейшая ошибка может повлечь очень неприятные последствия, поэтому мы не имеем права на неё, как сапёры, но на бюджетном поле. А у главного бухгалтера  ещё есть и другие обязанности: финансовые планы, формирование бюджета, нормативные акты, постановления, распоряжения и т.п.».

Галина Алексеевна высказала то, что, наверное, на душе у каждого бухгалтера бюджетной организации – денег хронически не хватает. Село Дмитриевка развивается, хорошеет, и это радует каждого её жителя, но расходы увеличиваются,  поэтому от мастерства бухгалтера зависит, чтобы каждое направление в развитии получило поддержку.

Очень помогает в этом районная администрация, управление финансов. Они всегда откликаются на любое обращение. Вот и высшее образование Галина Алексеевна получила по направлению районной администрации. Её старательность, профессиональная въедливость, исполнительность послужили причиной для повторного занесения её на районную Доску почёта (первый раз это было в 2008 году).

В остальном Галине Алексеевне свойственно всё то, что составляет судьбу женщины. Она воспитала двух дочерей. У старшей Яны, которая пошла по стопам мамы в финансовую сферу, уже двое детей - Полина и Денис. По счастливой иронии судьбы её семья живёт в Красногвардейском районе, откуда родом Галина Алексеевна. «Бабушка переманила! Часто она к ней на каникулы ездила», - шутит женщина. Только теперь самой бабушке Марии Андреевне придётся жить с дочерью в Дмитриевке – увы, здоровье её требует дочерней заботы. Вот такой обмен произошёл.

Вторая дочь Анна – студентка БелГУ, учится на «бюджете», подрабатывает, чтобы себя содержать и не быть в тягость маме.

Огородик с овощами, консервация, разведение комнатных растений, иногда вязание – это для домашнего досуга. А для души - дальние походы по грибы, ягоды, сбор  душистых трав, а на самом деле – тесное общение с природой, наслаждение её красотами, отдых, раздумья.

Быть красивой, успешной, самодостаточной, любимой близкими, уважаемой людьми, как профессионал и человек – чего ещё может желать женщина? У Галины Алексеевны Адаренко это получилось.

227

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ