icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:43
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Супруги Кальницкие из с. Стрелецкого

2016-12-17

Их хорошо знают не только жители села Стрелецкое и сельского поселения, но района и даже области. Эта супружеская пара сделала многое для своей малой родины. Супруги Кальницкие, Иван Иванович и Нина Васильевна, вместе уже 37 лет. За эти годы они своим трудом, отношением к любимому делу завоевали уважение селян. Всегда были в передовиках производства, вырастили и воспитали достойных детей. На сегодняшний день Иван Иванович - директор ДК с. Стрелецкого. Нина Васильевна является Почётным работником общего образования, ветераном труда, из 32 лет педагогического стажа - 18 была директором стрелецкой СОШ, а в данный момент находится на заслуженном отдыхе.

Иван Иванович - коренной житель Стрелецкого. После школы он окончил курсы водителей ДОСААФ и ушёл в армию. Два года служил в ракетных войсках стратегического назначения. Вернулся домой и устроился по специальности в колхоз "Дружба», которому отдал почти четверть века своей жизни. Ветеран труда, победитель соцсоревнований, ударник коммунистического труда, не раз был занесён на Доску почёта предприятия, имеет медаль «За трудовое отличие". За эти годы он побывал во многих городах и весях Советского Союза. Когда хозяйство пришло в упадок, кардинально изменил род деятельности. С 2004 года Иван Иванович возглавляет Дом культуры.

Нина Васильевна оказалась в Стрелецком по воле судьбы, а вернее - распределения, которое получали все молодые специалисты в те годы. Ещё во время обучения в валуйском педучилище она получила направление на практику в стрелецкую школу. По его окончании так и осталась здесь работать. Познакомилась с молодым человеком. Через несколько месяцев образовалась новая семья Кальницких. Сначала супруги жили с родителями мужа, а позже от колхоза главе семьи выделили домик.

У Ивана Ивановича и Нины Васильевны трое замечательных детей и двое внуков. Старшая дочь Людмила живёт с родителями. Она занимается очень важным делом – делает жителей села красивыми, она мастер парикмахерских услуг. Несколько лет работала в Белгороде, а потом решила обосноваться в селе. Её дочь Алина ученица 10 класса стрелецкой СОШ. Почти 10 лет девочка выступала в составе вокального ансамбля "Ладно".

Средняя дочь Маргарита живёт в Белгороде и воспитывает пятилетнего сына Илью. Маргарита связала свою профессиональную деятельность с торговлей. Младший сын Кальницких Сергей тоже живёт с родителями, но работает в Белгороде в "Горпожтехнике". Отслужил в армии, причём, как и отец, в ракетных войсках. Занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни.

Родители с утра до позднего вечера трудились. Но именно их отношение к порученному делу, людям послужили хорошим примером для воспитания. Дети у Кальницких выросли трудолюбивыми, ответственными, отзывчивыми, порядочными. В этом - заслуга родителей.

Поскольку наша беседа проходила в стенах ДК, то Иван Иванович много рассказывал о своей работе, о коллективах, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны, о специалистах, которые всю душу вкладывают в своё любимое дело. В стрелецком Доме культуры сделали ставку на развитие детского творчества. Художественные руководители вокальных ансамблей А.И. Маслиёв, О.С. Лебедева и хореографической студии Л.Н. Голубова занимаются с детьми разных возрастов. Они сумели найти подход к детворе, которой день ото дня становится всё больше. На многих мероприятиях, конкурсах, фестивалях ребята из Стрелецкого показывают своё мастерство. Знаменитый ансамбль "Ладно» не раз становился дипломантом и лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов. А в апреле 2016 года детский коллектив «Весёлые нотки» получил звание «образцового". В этом заслуга как самих детей, так и их наставников. Совершенно случайно мы застали ребят на репетиции. Их голоса просто очаровали.

Помимо детворы находит в ДК себе занятие по душе и взрослое население. В вокальном ансамбле "Заигрыш" принимают участие селяне от 20 до 50 лет. Работают кружки шахмат и шашек, дети играют в настольный теннис, а по вечерам в выходные дни – долгожданные дискотеки. К тому же, удалось директору ДК осуществить свою давнюю мечту: поставить бильярдный стол, который пользуется у селян огромным спросом.

Относиться к работе с душой, радоваться успехам детей и внуков, получать поддержку местной и районной власти и пользоваться уважением селян – это и называется: быть на своём месте.

521

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ