icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:36
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Настоящий "Drive"

2016-12-15

Подумаешь, баян! Этот инструмент хорош для бабушек и дедушек, которые собираются вместе и поют свои заунывные песни. Так рассуждают многие юноши и девушки. Разве можно на нём играть рок или эстрадные композиции? Можно, да ещё как. Стереотипы потерпели полный крах. В этом заслуга дуэта баянистов и группы «Drive», которые прибыли с концертом из г. Белгорода в Строитель.

Какая у нас молодёжь талантливая, творческая и увлечённая. Дуэт баянистов, в лице Вадима Низиёва и Владислава Митюшина, а также инструментальная группа в составе: Андрея Колесника (барабанщик), Дарьи Меркуловой (клавишные), Никиты Журбенко (бас-гитара) и Михаила Жарикова (соло-гитара) показали такое мастерство владения инструментами и подарили столько позитива зрителям в зале, что это был настоящий драйв.

Народу в зале было немного, но собрались истинные ценители музыки. Много было молодёжи, воспитанников ДШИ. Сёстры Соня и Лиза Киряковы вот уже четвёртый год посещают музыкальную школу и занимаются по классу баяна. Музыкой им заниматься нравится. Их педагог Т.Д. Коваленко порекомендовала девочкам посетить этот концерт и поучиться умению владения инструментом. А поучиться действительно было чему. Игра молодых парней просто завораживала. Их пальцы порхали по клавишам словно крылья колибри. Оригинальные обработки известных современных мелодий, музыки из кинофильмов, классических произведений, русских народных песен, и не только, были встречены горячими аплодисментами зрителей.

Казалось, что душа развернулась как меха баяна. Музыка «брала» за живое. До дрожи, до мурашек. Самое главное,  парни сами получали колоссальное удовольствие от игры. Они очень тепло общались с присутствующими в зале, шутили. Мало того, каждый музыкант группы тоже проявил своё мастерство и сыграл сольные партии. Видно, что они не просто занимаются любимым делом, а живут музыкой. Вместе у них получалось очень органично, слаженно и профессионально.

Завершился концерт авторским произведением «Праздник». Но отпускать группу никто не хотел. На «бис» они исполнили «У леса на опушке», причём зрители активно пели эту известную и заводную композицию. Ну как тут не познакомиться с такими талантами поближе? Отправились за кулисы.

С нами беседовал руководитель группы Вадим Низиёв. Он рассказал, что художественным руководителем коллектива является С.А. Бодяков. Дуэт баянистов существует более четырёх лет, а коллектив, который был представлен в этот вечер на сцене, порядка двух. Каждый участник группы имеет музыкальное образование. Зашёл у нас разговор и о направлении, потому что смешение музыкальных жанров, стилей ввело в заблуждение. Вадим, отвечая на этот вопрос, подчеркнул, что они и сами не определились со стилем. Скорее всего, это отдельное течение современной музыки. Проще сказать, музыка от души и для души.

Обработкой произведений репертуара, который был исполнен на концерте, занимаются сами участники коллектива, но под чутким руководством Сергея Алексеевича. Группа активно гастролирует. Она побывала с концертами не только по Белгородской области, но и в Курске, Воронеже. В следующем году запланированы гастроли в Тюмень. За пределами музыкальной студии ребята дружат, общаются, ведут здоровый образ жизни, вместе посещают спортзал. Выбор репертуара, по словам руководителя группы, происходит спонтанно. На репетициях в момент творчества идеи льются как из рога изобилия. Их, по возможности, стараются реализовать. Так возникли попурри на русские народные песни, песни группы «Любэ» и др. В процессе работы ребята сами выбирают, что ближе, что получается лучше.

Репетиции группы, которые составляют не менее трёх часов ежедневно, проходят на базе молодёжно-культурного центра БелГУ. Руководитель искренне поблагодарил ректора вуза О.Н. Полухина за поддержку, в том числе и материальную. Ведь инструменты нынче недёшевы. Творческий путь дуэта баянистов начинался с обыкновенных баянов. Олег Николаевич увидел стремление юношей совершенствоваться, поэтому были приобретены баяны из Италии известной марки «Фантини». Основной источник дохода группы – это гастрольная деятельность. Занятие творчеством для каждого из них является приоритетным. У группы далеко идущие планы. К примеру, они хотели бы сыграть с большим симфоническим оркестром. А дальше - и со звёздами российской эстрады. То, что им удастся реализовать свои проекты, сомнений нет.

1510

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ