icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:19
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Журналисты, пиарщики и блогеры сразились в "Кулинарном поединке». А потом сыграли в «Мафию"…

2016-12-09

Прекрасный пятничный вечер в кафе "Кукурузник" стал настоящим отдохновением от напряжённых журналистских будней. Здесь в «Кулинарном поединке» сразились три команды: блогеров, пиарщиков и журналистов. В качестве затравки участникам конкурса предложили сразиться в интеллектуальной битве. Проще говоря, первый тур конкурса – теоретический. Вопросы испытуемым были предложены самые разные: например, у каких овощей едят корни и клубни, у каких – листья, у каких – семена? Или: каким одним словом называется мягкая скамья, диван и бутерброд? (ответ – канапе). Были вопросики и посложнее (но только не для журналистов): какое меню предлагает Владимир Маяковский людям высшего сословия? (ответ – ешь ананасы, рябчиков жуй!), или такой: лакомство, отведав которое, сразу окажешься в раю (ответ – баунти).

Ну а потом, получив по чёрному ящику, команды принялись во втором туре проявлять свои кухонные таланты. Наборы во всех трёх ящиках были абсолютно одинаковые, но закуски, на приготовление которых отводилось 10 минут, получились совершенно разные. Каждая команда проявила фантазию, представив на суд взыскательного жюри оригинальные блюда. Журналисты, которые оказались в меньшинстве (в каждой команде предполагалось по пять человек, и только команда журналистов работала вчетвером, фартук даже пришлось надеть председателю регионального Союза журналистов Олегу Размоскину) приготовили вкусный салат, который оформили в виде ракушки с двумя ядрами жемчуга, их роль выполнили перепелиные яйца. А команда пиарщиков представила на суд жюри оригинальную закуску на скорую руку. Самое главное требование – нужно было художественно обыграть своё блюдо, связав его с местом проведения конкурса – кафе «Кукурузник» и белгородским аэропортом.

Кстати, о жюри. Это были очень компетентные в своём деле люди: генеральный директор «Фабрики бортового питания» Светлана Шконда, золотая медалистка конкурса «Студенческий пир» 2013-2014 годов, обладатель юниорской золотой медали фестиваля «ГринФест» кондитер Дарья Клименко. Ну и председатель жюри – член Национальной гильдии шеф-поваров России, двукратный серебряный призёр «Международного Кремлёвсого Кубка» 2013 года в Москве, золотой и серебряный призёр Чемпионата России по кулинарии и сервису 2014 года в Москве, победитель отборочного тура «CHEF A’LA RUSSE» 2016 года, шеф-повар кафе «Кукурузник» Владимир Клименко.

В целом, как признались члены жюри, всё было вкусно и оригинально. Но по итогам всех туров конкурса победа досталась команде пиарщиков. Вторыми стали блогеры, третье место – за журналистами. Каждой из трёх команд были вручены медали соответствующего достоинства.

Затем титулованный шеф-повар кафе «Кукурузник» Владимир Клименко, возглавлявший жюри, собственно продемонстрировал мастер-класс по приготовлению праздничной утки. Все собравшиеся буквально облепили стол, за которым искусно, как волшебник и маг, творил мистер Клименко. Подарком от шеф-повара стало угощение – та самая утка.

В завершение десятка отважных сыграла в популярную ныне игру "Мафия". Спасибо пресс-службе АО "Белгородэнергосбыт" за идею и её практическое воплощение!

1196

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ