icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:05
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

К Международному Дню матери. Елена Волкова из с. Гостищево

2016-11-27

"... Мы любим сестру, и жену, и отца, но в муках мы мать вспоминаем…" Эти точные строчки лишний раз доказывают, что жизнь каждого из нас начинается на руках матери, которая становится самым близким и родным человеком. Мамочка хранит уют и тепло в доме, заботится о своих детях, поддерживает, переживает и оберегает нас на протяжении всей жизни.

Её тихий мягкий, очень милый, душевный голос сразу располагает к доверительной беседе. Иначе и быть не может. Елена Викторовна Волкова вот уже 17 лет работает в с. Гостищево социальном работником управления соцзащиты населения администрации района. Была награждена Благодарностью и Почётной грамотой главы администрации района за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей. Она прошла курсы повышения квалификации "Основы медицинских знаний для социальных работников», которые необходимы в её работе при уходе за пожилыми людьми. У Елены Викторовны хорошая семья. Она мама в «третьей степени». У неё растут трое замечательных детей – два сына и дочь. С супругом, Виталием Владимировичем, живёт в мире и ладу вот уже 16 лет. Не случайно именно Е.В. Волкова была удостоена Почётного знака Белгородской области «Материнская слава" III степени.

Родом наша собеседница из Гостищево, здесь её корни. После школы она окончила Белгородский строительный техникум и устроилась работать переплётчицей в проектно-строительное объединение "Белгородпроектстрой" в бюро оформления комплексного отдела. Восемь лет отдала этому учреждению. Работа была связана с документацией, которая поступала на строящиеся объекты. Потом начались катаклизмы в стране, и её сократили. Она вернулась в Гостищево и устроилась социальным работником. Как и большинство людей её профессии, она выполняет не только обозначенный перечень услуг. Многое из того, что не входит в её должностные обязанности, она тоже делает по велению сердца. Помимо доставки продуктов, медикаментов, сопровождения в банк, поликлинику, Пенсионный фонд, к нотариусу, Елена Викторовна и порядок наведёт в доме, и давление измерит, но главное – поговорит, выслушает. Ведь не секрет, что доброе слово лечит не хуже, а порой даже лучше любого лекарства.

Общение с пожилыми людьми, конечно, лёгким не назовёшь. Все они со своими характерами, привычками, претензиями. Но в этом-то и вся суть. Найти подход к бабушкам и дедушкам, сдружиться с ними, в случае необходимости переубедить их в принятии каких-то ошибочных решений сложно и ответственно. Когда это удаётся, тогда они благодарят её со слезами на глазах, рады её появлению, и становится ясно, что Елена Викторовна занимается любимым делом.

Как мы уже отмечали, она не только ответственный работник, но и заботливая мама. Старший сын Виктор, которого назвали в честь дедушки, учится в 9-м классе гостищевской СОШ. Любит историю и географию, играет в волейбол и занимается в музыкальной школе по классу домры. Спокойный, покладистый, трудолюбивый.

Восьмиклассница Вероника – правая рука мамы. Она и по хозяйству поможет, и по дому. Постигает азы кулинарии. Как и старший брат, занимается музыкой. Увлекается вышивкой. Младший Вадим – шестиклассник. Он главный непоседа в семье. Но старательный, учится хорошо. У него художественный вкус. Ему нравится рисовать, лепить из пластилина. Очень красиво получается.

Супруги Волковы строят дом в с. Гостищево, поэтому многие строительные, а вернее, земляные работы легли на всю семью, и, в частности, на старших мужчин – супруга Виталия Владимировича и сына Виктора. Огород же обрабатывают все вместе. Заложили сад. И скоро будут снимать первый урожай.

Рядом с Еленой Викторовной надёжный, честный, ответственный и, главное, любящий супруг. На него всегда можно положиться. Виталий Владимирович работает экскаваторщиком в г. Белгороде. Он глава семьи, но многие решения они принимают вместе, советуются и обсуждают, как будет лучше всей семье.

- Очень хочется, чтобы дети наши выросли честными, порядочными, ответственными людьми, уважали и почитали старших, родителей. Были примером во всём не только на словах, но и в делах. Мы сами живём и детей воспитываем по библейским канонам, - подчеркнули супруги Волковы.

Говорят, что миром правит любовь. Мы любим, нас любят… Иногда взаимно, иногда безответно. Но есть на свете любовь, которая не подвластна ничему: ни времени, ни пересудам, ни забвению. Это любовь матери.

237

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ