icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:20
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Строителе прошла осенняя ярмарка

2016-11-27

Продовольственными ярмарками в нашем городе уже никого не удивишь – они прочно вошли в перечень предоставляемых властью услуг населению. А осенние ярмарки – это особая статья: изобильные, красочные, богатые по ассортименту, способному удовлетворить потребность в продуктах питания самого взыскательного покупателя.  И последняя – ноябрьская - не исключение.

Сочной свежестью привлекают мясные прилавки, да и цены по нынешним меркам вполне приемлемы: говядинку хозяева предлагают от  100 до 420 рублей за килограмм. А вот в рядочек выстроились жёлтые от жирка тушки домашней птицы: индоутки, куры, утки. Приличную птичку можно купить за 250 руб. за кило. Местная рыба – это кулинарная песня. Да и недорого. Карп по 140 руб., толстолобик и карась по 80. А кто-то вырастил к мясу и рыбке грибочки-вёшенки и щедро делится ими с покупателями за 150 рублей за килограмм.

Слегка удивило, что горожане и жители района проявили большой интерес к орехам и сухофруктам. Действительно, цены на них в торговых точках заоблачные. А здесь можно было купить экзотический товар в пределах от 250 до 750 рублей. Цена зависит от степени экзотичности выбранного товара.

Свои цены на яблоки продиктовали наши соседи ивнянцы и корочанцы. Купить в торговых точках этот весьма полезный фрукт за 37 или 45 рублей у нас уже давно не получается. А у них – пожалуйста!

Уж где-где как не на ярмарке пополнить запасы душистого подсолнечного масла. Пятилитровые ёмкости  за 350 рублей уходили влёт. Надо отметить, что цена уже долго держится на этом уровне.

Пряные приправы, бакалея в ассортименте, молочная и колбасная продукция, фрукты, овощи, картофель, сахар, кондитерские изделия – да разве всё перечислишь. Прошёл по кругу вдоль прилавков, и к исходной точке сумки наполнились товаром – впору такси вызывать, чтобы домой доставить продовольствие. А для тех, кто издалека, или тех, кто любит покушать на свежем воздухе, готова свежая выпечка и разно-образные закуски, вкусным ароматом привлекают жарящиеся на мангале шашлыки. Все удовольствия за ваши деньги!

Судя по таким ярмаркам, голод нам в ближайшее время не грозит – только зарабатывай, народ. За малым исключением вся продукция местного производства, а это значит, что никакие санкции Белгородчине не страшны.

2109

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ