icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:25
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В каждом кексе своя изюминка

2016-11-24

В их доме очень тепло и уютно. Необычный интерьер, закруглённые арки, волнообразные потолки, фотообои только усиливают чувства спокойствия, доброты, гармонии и любви. В их доме витает аромат свежей выпечки. Нежнейшие и вкуснейшие кексы получаются у старшей дочери Карины. Её кулинарные способности были признаны даже младшим братом Александром, который рассказал нам, что сестра ещё умеет готовить салаты и омлет, вкусно заваривает чай. Так что голодными в этом доме точно не останетесь. В их доме слышны счастливые детские голоса. Особенно старается семимесячный Сергей, который, опять по словам Александра, уже умеет говорить слово «папа».

- Мы всё делаем вместе. И дом построили, и детей воспитываем, и овощи в теплице выращиваем, и в футбол играем, и на отдых ездим. Когда всё будет сосредоточено только в одних руках, то не удастся построить семью, - так считают наши сегодняшние собеседники Татьяна и Виталий Тимашевы, что из г. Строителя.

Познакомились они совершенно случайно. Виталий занимался отделкой корпусов санатория «Красиво», а Татьяна Николаевна работала там инструктором по фитнесу. Завязался роман. Два года они встречались, а потом сыграли весёлую свадьбу. Татьяна переехала к мужу в Строитель, хотя родом она из Борисовского района. По окончании школы по рекомендации родителей окончила Острогожское медучилище. После замужества устроилась работать фельдшером в ЦРБ в отделение «скорой помощи». Многие, кто обращался по телефону «03», мог слышать её голос – внимательный, но в тоже время настойчивый. Такая она и дома.

Виталий Валерьевич приехал в 1986 году вместе с родителями из Казахстана, хотя родился и до четырёх лет проживал в Якутии. Его родители работали в геологоразведочной экспедиции, поэтому приходилось много раз переезжать с места на место. Последним пунктом стал яковлевский рудник, куда их направили работать. А Строитель стал родным домом. Виталий после школы окончил строительный техникум, потом была армия. После службы устроился работать и параллельно получал высшее образование в БГТУ им. Шухова.

После свадьбы (между прочим это счастливое событие произошло 14 лет назад) молодые люди какое-то время пожили с родителями Виталия и стали строить дом. В декабре получили участок от рудника, где Виталий Валерьевич работает начальником закладочного комплекса, и приступили к строительству. Нашли проект, доработали его под себя. В стройку были направлены средства материнского капитала. Через пять лет упорного труда они переступили порог своего жилища. Постепенно не только комнаты в доме, но и двор стал потихоньку обретать свои очертания. Появилась банька, мангал для приготовления шашлыков, небольшой огородик, сад, теплица, детские качели и площадка, где они всей семьёй играют в футбол. Именно эта игра объединяет семью. Отец играет со старшими, а мама с малышом в качестве болельщиков. Спорт и здоровый образ жизни у Тимашевых на первом месте. Глава семьи занимается волейболом, и приобщает к этой игре детей. Вот на днях ездили в Белгород, где наше «Белогорье» играло с командой «Югра». Старшая дочь Карина, помимо учёбы в пятом классе, вот уже 6 лет занимается в студии современного танца «Драйв». А там подготовка серьёзная. Репетиции, выступления не только на районных и городских мероприятиях, но и различных конкурсах и фестивалях. Кубок, медали и грамоты, которые украшают её комнату, «говорят» об успехах.

Сыну Александру тоже есть чем хвалиться. Его занятия плаванием в спортивной секции бассейна «Волна» принесли первые победы. В этом году в его жизни произошло значимое событие – он переступил порог школы. По словам Татьяны Николаевны, которая делает вместе с детьми уроки, в школу она пошла в третий раз. Но совсем скоро подрастёт Сергей, и маме вновь придётся осваивать школьную программу. Пока же он главный человечек в этой семье. Сколько счастья принёс Серёжка в дом. По словам родителей, это был подарок судьбы. Его глаза похожи на два озера, в которых можно запросто утонуть. Парень он компанейский. Спустя несколько минут после знакомства мы стали с ним лучшими друзьями, улыбались друг другу и нашли общий язык. А как ему нравятся журналистские блокноты, учебники и тетради сестры и брата! Ещё его любимыми игрушками являются пульты от телевизоров, планшеты. Тут глаз да глаз нужен. У Сергея нянек много. Главная – Карина, она с ним играет, может и спать уложить, и накормить. Задача Саши – его развлечь, то есть рассмешить. Он строит такие умопомрачительные рожицы, что малыш тут же улыбается, да и все вокруг.

В будущем родители хотели, чтобы их дети были единым целым, держались друг за друга, помогали, дружили, чтобы они стали настоящими людьми – честными, ответственными, уважали старших и сумели найти своё место в современном мире. Во всяком случае мама и папа прилагают максимум усилий к тому, чтобы они росли именно такими.

Не упустили мы вопроса и о секрете семьи Тимашевых.

- Мы все разные, в каждом своя изюминка. Но когда мы вместе, получается вкусный кекс, в непохожести и есть наш секрет. Если бы мы были все одинаковы, было бы скучно, а так нам живётся весело, - был их ответ.

Следуя логике Татьяны Николаевны, семью действительно можно сравнить с кулинарной выпечкой, где каждый ингредиент необходим. А получится кекс вкусным или нет зависит от каждого.

1008

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ