icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:09
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Давайте дружно становиться на лыжи!

2016-11-24

Все мы помним, с какой радостью горожане, особенно детвора, восприняли появление в Строителе лыжно-санной трассы, по сути, первой в регионе. Это уже потом аналогичный объект построили в областном центре. «Мальчишки и девчонки, а также их родители» зимой спешат в этот уголок «Маршалково», чтобы насладиться подвижными играми на природе.

А теперь в урочище «Маршалково» появилась лыжероллерная трасса. Замечательный объект для небольшого в общем-то городка. И какая хорошая возможность, встать всем городом на лыжи. Но… В сообществе «Чёрный список» Строителя с негодованием обсуждается тема, зачем эту трассу чистят регулярно от снега. Трасса сдавалась как круглогодичная. В сухую походу – для занятия финской ходьбой и бега на роллерах, а зимой (для России – святое дело!) – ходьбы на лыжах. Но вот лыжников в лесу нашем как раз и не видно.

Что может быть приятнее! Общая длина трассы - чуть больше километра.  На её строительство затрачено 5,7 миллиона рублей. И обидно, что пока вложенные средства не оправдываются. На трассе можно видеть только пожилых людей  со скандинавскими палками. А где молодёжь, где наши семьи с детьми, сторонники здорового образа жизни, например?

Как с горечью поделился во время беседы наш спортсмен-лыжник Виктор Есин, лыжному спорту, к сожалению, сегодня никто не оказывает поддержки. В школах – по паре лыж на десяток человек, да и то не во всех. При том, что шла речь о том, чтобы в районе были представлены все виды спорта, лыжной секции так и не существует. На наш каверзный вопрос о личном участии, Виктор ответил утвердительно: почему нет! Стоит только бросить клич, подтянутся и школы, техникумы…

Помимо лыжероллерной трассы, в «Маршалково» недавно появился и ещё один новый объект - через пруд установлен деревянный настил-мост. На эти цели потрачено ещё 600 тысяч рублей. И сегодня он стал излюбленным местом для велосипедистов, роллеров, просто прогуливающихся горожан.

На днях, когда ещё на землю не лёг снег, волонтёры из числа студентов Яковлевского политехнического техникума, пользуясь небольшим потеплением, вышли на свежий воздух для того, чтобы провести экологическую акцию в урочище Маршалково. Добровольцы прошли большую территорию: от входа в урочище до спуска к пруду, попутно посещая укромные полянки, на которых любители отдохнуть на свежем воздухе успели оставить горы стеклянного и пластикового мусора. Ребята быстро справились с поставленной задачей. И результат налицо – несколько мешков собранного «добра».

1220

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ