icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:10
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ледовая арена: встанем все на коньки!

2016-11-20

Сразу два районных центра Белгородчины прирастут новыми серьёзными спортивными объектами по программе "#Газпром – детям». Строительство Ледовых арен началось в Грайвороне и Строителе. Первый спортивный объект расположится на въезде в город по дороге Белгород – граница Украины. Об этом в социальных сетях сообщил глава Грайворонского района Александр Верзун. Ну, а в Строителе Ледовый каток будет в самом «топовом" месте – на пустыре по ул. 5 Августа. По нашим данным, первоначально Генплан развития города подразумевалвозведение здесь Офисно-делового центра яковлевского рудника с офисами, гостиничными номерами, служебным жильём для персонала и т.д. Планы были грандиозные. Но дела на градообразующем предприятии лучше не становятся, да и места для капитальных объектов в черте города практически не осталось. Вот почему правая сторона от проспекта 5 Августа была отдана под столь важный объект.

Напомним, что в 2014 году в рамках рабочей встречи председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Белгородской области Евгения Савченко была подписана Программа строительства спортивных объектов в Белгородской области до 2017 года.

Как сообщила редакции начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Л.К. Жмуйд, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком (так официально именуется новый спортивный объект) по ул. 5 Августа в г. Строителе ведётся подрядной организацией – ООО "СК Регион" с сентября 2016 года.

Общая площадь возводимого здания – 4456 кв. метров, строение - переменной этажности, 1-2 этажа. Высота здания – 14,5 метров (то есть, по сути, почти как пятиэтажный жилой дом). Общее количество посетителей, которое способен пропустить ФОК в смену, - 206 человек. К сожалению, арена не предусматривает наличие трибун для зрителей.

В настоящее время на стройке появился подъёмный кран. Идёт заливка фундаментных конструкций будущего строения. Говорят, работы не будут прекращаться даже в зимнее и снежное время. Срок сдачи объекта – 4-й квартал 2017 года.

217

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ