icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:41
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Центр 3D-моделирования в стоматологии появился в Белгороде

2016-11-17

Центр 3D-моделирования в стоматологии и лабораторию функциональной диагностики открыли в Белгороде. Они находятся на базе городской детской стоматологической поликлиники на проспекте Славы. 

Лаборатория функциональной диагностики и центр – учебный класс 3D-моделирования – совместный проект с Медицинским институтом НИУ «БелГУ». Они позволят стоматологам расширить диагностические возможности при лечении зубов.

- Мы разработали программу для 3D-моделирования в стоматологии, которая позволяет заранее всё спроектировать ещё до начала лечения, показать это пациенту, согласовать с ним и затем исполнить это лечение с помощью современных 3D-технологий. Это самое новое направление в стоматологии, оно позволяет работать практически без ошибок и, соответственно, снизит потенциально возможные недостатки лечения и количество жалоб пациентов, - прокомментировал Александр Ряховский, заведующий отделом ортопедической стоматологии Центрального НИИ стоматологии.

К слову, это первый пример в России, когда в университете организован компьютерный класс 3D-моделирования, то есть НИУ «БелГУ» выпустит первых специалистов такого профиля в стране.

- С одной стороны, это можно использоваться в учебных целях, а с другой – это новое слово, следующий шаг лечения стоматологических больных на высоком технологическом уровне, - подчеркнул  Олег Полухин,  ректор НИУ «БелГУ».

В новом центре традиционную диагностику можно заменить 3D-моделированием, то есть с помощью 3D-проектирования сделать 3D-сцену и смоделировать лечение, а потом его осуществить. За день новый центр может принять в среднем 12 человек. На одного пациента специалисты отводят час: 20 минут на тест и 30 минут на обработку результатов. 

Программы для центра разрабатывались московскими специалистами под руководством Александра Ряховского. Открытие центра – учебного класса 3D-моделирования в стоматологии и лаборатории функциональной диагностики приурочили к 140-летию Белгородского государственного университета.

978

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ