icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:54
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Не похожий на меня, не похожий на тебя…

2016-11-17

Население Земли состоит из представителей различных культур, исповедующих разную религию, имеющих разнообразные традиции. Каждая личность индивидуальна, и насилие не должно иметь место в жизни людей. Несоответствие человека вымышленному идеалу приводит к агрессии, насилию, экстремизму. Такая ситуация наблюдается в последние годы во всём мире. Организация ООН совместно с ЮНЕСКО учредили Международный день терпимости. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть, как важен мир и дружелюбие в отношении других народностей.

Не случайно праздничный концерт, посвящённый Дню народного единства, и был построен именно в этом ключе: показать культуру разных народностей. Только объединившись вместе, мы будем жить счастливо. Ведь Россия – страна многонациональная, и для многих её представителей именно она стала родным домом. Очень тонко и в то же время ярко, красочно и стильно, смогли реализовать эту идею участники дизайн-студии "Премьера» районного Дома творчества в коллекции одежды «От Волги до Енисея». Юноши и девушки представили национальные костюмы разных народностей, населяющих нашу страну. Здесь был показан и суровый Север, и ласковый Юг, и переменчивый Кавказ. Именно дети показали нам, взрослым, что все люди по своей природе различны, но равны в своих достоинствах и правах.

В продолжение темы – концертная программа. Для каждого народа свои песни и танцы кажутся ближе, роднее. Но артисты РМДК «Звёздный» своим творчеством сломали все стереотипы. Цыганская песня «Солнышко» в исполнении вокального ансамбля «Горница» звучала не менее красиво и мелодично, чем лихая казачья песня «По степи кубанской» в исполнении мужского ансамбля казачьей песни «Станица». Русская кадриль, которую исполнил вокально-хореографический ансамбль «Заряница», была также прекрасна, как и украинский танец «Неудачное свидание» и композиция «Возле речки», которую представил вокально-хореографический ансамбль «Белогорье». Ребята из студии эстрадного танца «Драйв» своей композицией показали гармонию и изящество души. Всю мощь, экспрессию, накал передали виртуозной игрой музыканты ансамбля народных инструментов «Дар», исполнив композицию «Сербский танец». А как изящно и грациозно признались в любви участницы студии восточного танца «Хабиби»! Вокальный ансамбль «Капелла», Елена Фохт, Марина Доманова, Виктория Ищенко, Елена Вирютина, группы «Релиз» и «Проспект", Михаил Кожухов раскрывали в своих эстрадных номерах красоту и широту русской души. Их голоса, волнующие, сильные, проникали в сердца зрителей и заставляли трепетать. К тому же, все композиции были исполнены на высоком уровне, профессионально. Как тут не восхититься?

Ещё и ещё раз артисты показали, что в мире искусства, культуры нет границ. Музыка и танец объединяют многие народности. А терпимость и означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявления человеческой индивидуальности.

420

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ