icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:18
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Когда любовь к детям – состояние души

2016-11-11

В любом детском саду должны работать только те педагоги, которые уважают и любят детей. Потому что если взрослые станут относиться к ребёнку как к личности, уважать его мысли и чувства, показывать достойный пример своим поведением, они смогут воспитать в нём настоящего гражданина, способного успешно социализироваться в жизни. Нашему району есть кем гордиться в этой области. Например, Ириной Александровной Юрченко, воспитателем детского сада в с. Кустовом, которая уже более 25 лет отдала любимому делу. Для неё её работа – это не просто призвание, а состояние души. Её любят дети, уважают родители, она пользуется большим авторитетом среди педагогов.

Родилась Ирина Александровна в обыкновенной рабочей семье, в Кустовом. Мама работала бухгалтером в колхозе, папа – слесарем там же. Здесь ходила в школу.

- У нас знакомая работала в детском саду.  Мы ходили к ней помогать, нянчиться с детьми. И вот эта профессия меня привлекла. Очень люблю детей, они все такие интересные, забавные, у каждого свой характер, свои глазёнки, которыми посмотрит так, что душа растает. Поэтому с выбором профессии сомнений не было. Окончила Яковлевское педагогическое училище по специальности «Воспитатель». Сначала была на подмене, а потом втянулась в коллектив кустовского детсада, - рассказывает Ирина Александровна.

Семь лет наша героиня была просто воспитателем, а потом пятнадцать инструктором по физкультуре во всех возрастных группах. Теперь вернулась обратно к своей специальности: воспитывает две подготовительные группы и проводит у этих же ребят спортивные занятия.    

Воспитанники Ирины Александровны являются неоднократными участниками районных, всероссийских  конкурсов. Сама педагог приняла участие в районном конкурсе «Учитель года – 2011». За достигнутые результаты работы в 2012 году  была  награждена грамотой управления образования за многолетний, добросовестный труд, в 2013 году грамотой управления по культуре, спорту и делам молодёжи  за активное участие в культурной жизни района и сохранение народных традиций. В 2015 получила грамоту  управления по культуре, спорту и делам молодёжи за сохранение народных песенных традиций, многолетнее активное участие в культурной жизни села Кустовое и Яковлевского района.

В 2011 году Ирину Александровну избрали председателем первичной профсоюзной организации МБДОУ «Детский сад  с. Кустовое». И за последние пять лет в активе профорганизации – масса наград. В 2016 году И. Юрченко приняла участие в областном профессиональном конкурсе и стала лауреатом.

Однако в её душе звучат не только детские голоса любимых воспитанников. Воспитатель принимает активное участие не только в жизни сада, но и села. Поёт в народном хоре «Родные напевы». Где бы она не была, у неё всегда с собой фотоаппарат – это хобби. При этом домашних фото почти нет, потому что все флешки забиты «рабочими», детскими. В свободное время предпочитает вязать, очень любит готовить, печь торты. Старается всегда удивить своих гостей изобилием вкусностей. Сама выращивает свою рассаду,  выращивает овощи, ухаживает за садом, ягодами, курочками, теплицей. Всегда стремится узнать что-то новое, выехать с коллегами в театр, посетить памятные места.

В марте семья Ирины Александровны будет отмечать серебряную свадьбу. Муж Вячеслав Алексеевич, отдав полжизни службе в полиции, вышел на пенсию и теперь трудится в управлении «Экоохотнадзор» по Белгородской области старшим инспектором. У Юрченко два сына – старший Алексей, окончив строительный колледж, устроился мастером в Белгороде, младший Владимир учится в Белгородском правоохранительном колледже на пожарном отделении. Он спортсмен, дзюдоист, имеет юношеский разряд и множество наград и медалей. Вот такая простая и достойная семья.

С того момента, как ребёнок переступает порог садика, он становится для него вторым домом, местом, где он так же учится, растёт и познаёт мир. И именно благодаря таким специалистам, как Ирина Александровна Юрченко, воспитатель для них становится не только своего рода наставником, но и сердечным и участливым другом, главной поддержкой ребёнка вне домашних стен.

170

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ