icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:31
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Взяли видеокамеру и попали в "телевизор"

2016-11-10

«Я всегда с собой беру видеокамеру…» Эти строки из песни, сопровождающей программу «Сам себе режиссёр» хорошо известны в нашей стране. Ещё лет десять назад эта передача была очень популярной и приковывала внимание миллионов телезрителей. Не у каждого тогда были видеокамера и хороший телефон, позволяющие снимать интересные сюжеты. Но даже сейчас «попасть в телевизор» - это здорово. Ведь на тебя будут смотреть не только твои родные, близкие, коллеги, но и вся страна. Согласитесь, когда вы слышите из уст ведущего «Белгородская область», то внимание к экрану удваивается.

Сегодняшние наши собеседники - семья Ушаковых из с. Серетино, Ольга Анатольевна, Сергей Васильевич и их дочери – Диана и Олеся. Обыкновенная семья. Мама – учитель математики в серетинской ООШ, папа – электрик в ООО «Белая птица», старшая дочь студентка журфака БелГУ, младшая – ученица 6 класса. Однако им дважды удалось побывать в Москве на съёмках программы «Сам себе режиссёр». Правда, главный приз они не выиграли, были в числе призёров, но от этого их рассказ о «закулисье» телевизионной кухни был не менее интересен.

Начнём с первого сюжета. Это было в 2012 году. На летних каникулах они всей семьёй ездили в харьковский зоопарк. В одном из вольеров обитали детёныши парнокопытных. Наблюдали такую картину: две козочки пытались пристроиться на спине у ослика. Сняли на видеокамеру. Дома глава семьи просмотрел видео, этот фрагмент показался ему забавным, и он втайне от своих девчонок направил видеоролик в программу. Через какое-то время Ушаковым позвонили из Москвы и пригласили на съёмки программы. Радости и удивлению не было предела. Правда, первый раз им пришлось поехать втроём, потому что детям до 8 лет участвовать в съёмке было нельзя. Почему?

- Съёмки программы проходят не каждый раз перед эфиром, а всего четыре раза в году, длятся они очень долго, весь день, детям тяжело это выдержать. Зрителями являются те же участники. И на этот промежуток времени, где-то на три месяца, снимают сразу несколько программ. Съёмки проходят в одном и том же месте с одними и теми же людьми, только меняют местами зрителей, а некоторых даже просят переодеться. Поэтому существует дресс-код. С нами сразу обговорили цветовую гамму одежды – ничего яркого, блестящего, вызывающего, - вспоминает Ольга.

Съёмки «ССР» проводятся в огромном ангаре бывшего завода металлоконструкций. Однако студия оформлена по высшему разряду. Установлены все декорации, работают осветительные приборы, музыка, в общем, всё, как на экране телевизора. Ещё наши участники отметили профессионализм ведущего. Алексей Лысенков подолгу беседует с каждым претендентом на главный приз, старается найти что-то интересное, какую-то изюминку, и именно этот кусочек потом идёт в телевизионный эфир. Он старается вести себя непринуждённо, постоянно шутит, подбадривает и помогает справиться с волнением участникам программы.

Год назад Ушаковы уже в полном составе отправилась на съёмки «ССР». Здесь сюжет отбирали всей семьёй. И выбрали, как бобёр напал на трактор. Зрелище – потрясающее. И озвучили интересно. Место съёмки передачи не изменилось, всё тот же ангар, вся та же студия, только зрители, они же участники, другие. Кстати, в этом же ангаре проходили съёмки программы «Голос. Дети», и в гримёрках участники обеих программ встречались друг с другом.

 В этот раз вместе с папой принимала участие в съёмках передачи младшая дочь Олеся. Почему с папой? Да потому что именно Сергей Васильевич любит снимать видео, выискивать захватывающие кадры, монтировать.

- Это был незабываемый день. Съёмки начались с того, что перед зрителями крутят ролики, и они должны хохотать, если кто-то не смеётся, то съёмку прекращают и обращают внимание на выражение лица. Второй этап – это финал передачи. Мы должны были изображать восторг. Играла музыка, все выходили на сцену, фотографировались, пели, танцевали, твоё изображение сразу демонстрировалось на большом экране. А потом - съёмочный процесс.

И опять поразил ведущий, его умение «держать» зал. Поскольку он заядлый рыбак, то постоянно рассказывал о своих путешествиях, увлечениях, своей семье. Всё это запросто, по-доброму. От общения с ним остались самые приятные впечатления. Что касается голосования, то оно проходит именно так, как показано на экране. Девушки проходят по рядам и опрашивают зрителей, потом их голоса суммируются, и ведущий называет имя победителя, - отметили супруги Ушаковы.

- Планируете направить видео на программу «ССР» ещё раз? – поинтересовались мы у Ушаковых.

- Теперь нам хотелось бы принять участие в рубрике «А вам слабо?» - смеются Ушаковы. - Вот пока думаем, чем бы таким удивить организаторов конкурса, поскольку именно они подводят итоги. В то же время постараемся не расслабляться, камеру из рук не выпускать. Вдруг увидим что-нибудь необычное, и нам удастся снять интересный сюжет, который позволит ещё раз покорить Москву и одержать победу в передаче «Сам себе режиссёр».  

929

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ