icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:05
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Лыжероллерная трасса появилась в Маршалково

2016-11-10

Город Строитель в последние годы получил в своё распоряжение замечательный Парк роз с детской игровой площадкой, единственной в регионе, для детей с ограниченными возможностями, два шикарных стадиона, ФОК и плавательный бассейн. В этом ряду стоит и чудо-парк «Маршалково», который, кстати, и пополнился ещё одним многофункциональным объектом - лыжероллерной трассой. Здесь можно ходить прогулочным шагом, кататься на роликах (а зимой - на лыжах), велосипедах, заниматься скандинавской ходьбой.

Горожан в этот выходной день пришло в урочище множество. Организаторы постарались устроить настоящий праздник. Праздник новоселья, праздник физкультуры и спорта, праздник здорового образа жизни!

Открывая праздник, глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко поздравил земляков со сдачей столь знаменательного объекта и выразил уверенность, что и без того не пустующий парк «Маршалково», получив лыжероллерную трассу, привлечёт внимание сторонников здорового образа жизни от мала до велика.

Да мы и сами убедились в этом. После торжественного перерезания ленточки на дорожку встали и юные велосипедисты, и мальчишки и девчонки на роликах, и пожилые на скандинавских палках. Даже самые юные жители города – детсадовские малыши – пришли в «Маршалково», да и, вероятно, станут приходить сюда регулярно, чтобы прокатиться с ветерком.

Трасса, стартуя прямо у концертной площадки, вьётся среди высоких деревьев и выходит к пруду, два берега которого недавно соединил навесающий деревянный настил-мост. Так что прогуливаться теперь можно до самой улицы Некрасова.

В Строитель в последнее время любят приезжать жители и областного центра, и  соседних районов – здесь реально появились места, где можно увлечённо провести время. Как заметил замначальника областного управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов, он сам любит приезжать в Строитель, где самая высокая в регионе насыщенность спортивными объектами на душу населения. И сданный объект наверняка будет не последним.

С эстрады гостей «потчевали» песнями и номерами художественной самодеятельности, а на площадке у лагеря «Прометей» всех угощали полевой кашей и горячим чаем.

1069

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ