icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:53
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

По жизни вместе

2016-11-06

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - это значит смотреть в одном направлении. Это сказал Антуан де Сент-Экзюпери. Что же это значит? Видеть, чувствовать, переживать, планировать, решать и идти вперёд по жизни вместе. Уже более 50 лет так поступают наши сегодняшние собеседники - супруги Игнатуша, Нина Владимировна и Николай Тихонович, что из с. Терновки.

- Научите, как прожить столько лет друг с другом вместе, - обратились мы с просьбой к супругам.

- Я однолюб. Нина у меня одна на всю жизнь, – сказал Николай Тихонович.

- Надо проверить свои чувства, чтобы брак не был скоропалительным. Мы, прежде чем сыграть свадьбу, три года встречались. Подошли к этому шагу серьёзно. Самое главное – не обращать внимание на мелочи, их в жизни бывает много, с пониманием относиться друг к другу, - ответила Нина Владимировна.

- А чем вы друг другу понравились?

- Нина сразу мне на сердце легла. Красивая была, глаз не отвести, - ответил хозяин.

- Порядочностью, спокойствием, рассудительностью. Мы как-то сразу поняли друг друга, и решили идти по жизни вместе, - ответила хозяйка.

Уроженцы села Терновка, они жили на одной улице, только с разных концов. У обоих отцы прошли горнило войны. Да и сам Николай Тихонович вспоминал, как ехали на лошадях в эвакуацию в Сталинградскую область. После войны он окончил семилетку, заочно получил среднее образование, поступил учиться дальше. Выбрал энергетическую отрасль и получил профессию электрика.

Нина Владимировна после школы уехала учиться в старооскольский торгово-кооперативный техникум. Вернулась, попробовала себя в торговле, но поняла, что это не её. Устроилась бухгалтером в колхоз им. Свердлова. Через 10 лет её перевели в администрацию поселения, а уж оттуда – назначили заведовать клубом.

Их знакомство прошло в клубе на танцах. Весной Николай вернулся из армии, а тут красавица такая, что глаз не отвести. Пригласил на танец, пошёл провожать. Начали общаться, встречаться. Через три года он сделал Нине предложение руки и сердца. Расписались в белгородском загсе, а свадьбу играли чуть позже в селе.

Из 51 года общего стажа 36 лет Н.В. Игнатуша была директором терновского ДК. Параллельно больше 12 лет возглавляла местную ветеранскую организацию. Что значит работать в культуре? Это ни праздников, ни выходных. Вместе с библиотекарем Р.Р. Гусевой организовывали встречи, вечера, мероприятия, лекции. Обе ответственные, беспокойные. На базе ДК работали хореографические и вокальные коллективы, ВИА. У Нины Владимировны не забалуешь. Она держала в руках не только местную молодёжь, но и приезжих, которые наведывались из Белгорода. Её все уважали. Всегда Николай Тихонович с уважением и пониманием относился к работе супруги.

Будучи на заслуженном отдыхе, Нина Владимировна не остаётся без дела. Она возглавляет местную общественную организацию «Дети войны». Организовать «посиделки» за чашкой чая, попеть песни, вспомнить молодость, навестить больных – всё это ей по плечу. Очень тепло Н.В. Игнатуша отзывалась о главе администрации Терновского сельского поселения В.Н. Калинине, который всегда идёт навстречу, по возможности помогает материально и в решении проблем. 

У достойных людей – достойные дети. Старшая дочь Наталья живёт по соседству с родителями. Она юрист, подполковник в отставке, долгое время работала заместителем начальника ОБЭП в г. Белгороде. Её супруг Николай Иванович трудится в строительной отрасли. Их дочь Олеся замужем. Работает в проектном институте и воспитывает пятилетнюю дочь Дарью, которая Нине Владимировне и Николаю Тихоновичу приходится правнучкой.

Сын Сергей живёт с семьёй в Белгороде. Серёжа пошёл по стопам отца, работает в ООО «Металл-Групп» электриком.  Его сын Евгений учится в БГТУ им. В.Г. Шухова на третьем курсе. Очень супруги Игнатуша хвалили сноху, Татьяну, она у них торговый работник. Говорят, уважительная, хорошая, добрая, отзывчивая.

Нина Владимировна и Николай Тихонович гордятся своими детьми. Они - ответственные, трудолюбивые, настоящие профессионалы своего дела. Живут в согласии, мире со своими вторыми половинами, любят детей. Иначе не могло быть. Ведь перед их глазами достойный пример родителей.

155

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ