icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:31
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Адмирал флота российского

2016-10-29

Кадетский морской центр «Тайфун» гордо носит имя прославленного адмирала Ф.Ф. Ушакова. Ребята стараются быть достойными имени героя России и флота. В копилке дел ушаковцев участие в областных и районных социально-значимых акциях, парадах, праздниках и мероприятиях, победы на районных и областных соревнованиях, волонтёрская работа.

В ознаменование 320-летия создания российского флота и в день памяти святого праведного воина на базе МБОУ «СОШ № 2 г. Строитель» был открыт бюст Ф.Ф. Ушакову. В одном строю стояли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны ВМФ и юные кадеты. В торжественном открытии приняло участие немало почётных гостей. С приветственным словом к участникам обратились заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию З.А. Столярова; основатели международного православно-патриотического ушаковского движения - С.И. Котькало, сопредседатель Союза писателей России, и М.В. Ганичева, главный редактор журнала «О, русская земля!»; В.С. Удодов, полковник полиции, заместитель председателя ассоциации по увековечению российских полководцев и флотоводцев, председатель Белгородской региональной организации ветеранов правоохранительных органов, и др. Гости, а также директор второй школы райцентра А.В. Кононова говорили о значимости военно-патриотического и православного воспитания подрастающего поколения, призывали ребят чтить память великого флотоводца Ушакова, учиться у него любви к родине, верности своему делу и  быть достойными сынами Отечества.

Московские гости подарили центру икону, на которой изображён лик Фёдора Ушакова, книги о его ратных подвигах. С ответным словом выступили кадеты. Антон Батраков, ученик 4 класса, прочёл стихотворение о легендарном адмирале Ушакове, а ребята-кадеты исполнили марш ушаковцев.

Бюст Ушакову изготовлен и подарен школе в рамках проекта «Аллея Российской славы», автором и воплотителем идеи которого является М.Л. Сердюков. К сожалению, он лично не мог присутствовать на мероприятии, но передал кадетам и гостям торжества своё письменное послание. Своими силами, под руководством наставника Н.С. Якубовского и на средства БРОО «Морское собрание» ребята соорудили постамент для бюста, привели в порядок территорию школы.

Право открыть бюст российскому адмиралу, покровителю Военно-морского флота и святому праведному Фёдору Ушакову было предоставлено З.А. Столяровой, руководителю кадетского центра, капитану 1 ранга Н.С. Якубовскому и воспитаннице ВПК «Тайфун», участнице всероссийской военно-тактической игры «Победа» Анастасии Бочаровой. К подножию постамента легли живые цветы.

Настоятель Белгородского храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, духовный наставник Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание» протоиерей Кирилл Ёлкин и благочинный 1-го Яковлевского округа протоиерей Иоанн Задорожный провели обряд освящения бюста.

Но на этом праздничное мероприятие не завершилось. В здании школы гости могли ознакомиться с деятельностью кадетов и центра им. Ф. Ушакова. Укрепление здоровья, занятия хореографией, физической, тактической, строевой и др. видами подготовок – неполный перечень того, чем они занимаются. Ребята продемонстрировали, как они ловко разбирают и собирают АК, управляют роботами, рисуют и даже занимаются рукоделием. Растут настоящие защитники Отчизны, славные продолжатели дела Ушакова.

759

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ