icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:32
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Пока гром не грянет, мужик…

2016-10-29

Как жаль, что те, от кого зависит жизнь простых людей, не живут в многоэтажных домах! Иначе бы они знали, как это некомфортно остаться в подступившие морозы без отопления и горячей воды. Похоже, не стала уроком и прошлогодняя авария в центре города, когда мы "своими успехами» прогремели на всю страну. Красота красотой, благоустройство благоустройством, а то, что коммуникации за полвека прогнивают и то тут, то там приходят в негодность, очевидная, горькая реальность. И никакими «красотами" эту правду жизни не прикроешь. Рванёт, так рванёт. Достаточно оглядеться, как вмиг в случае аварии перекапываются изумрудные газоны, как вмиг снимается яркая тротуарная плитка, как проламывается асфальт – лишь бы устранить аварию.

Но самое важное в этой истории – то, что страдают люди, маленькие дети, которым не объяснишь, почему в квартире лютый холод и нет горячей воды. И дело даже не в плате, которую большинство граждан вносит своевременно и за все коммунальные услуги. Болеть не хочется, как и терпеть бытовые неудобства!

Негодованию людей нет предела!

Чёрный список Строителя, куда наверняка не заглядывают чиновники, пестрит "лестными" высказываниями в адрес коммунальщиков. Вот только некоторые из них.

…Когда будет нормальное отопление? Батареи на ул. Ленина как парное молоко. В квартире ребёнок ходит одетый на две кофты. Позвонили в ЖКХ, попросили, чтобы пришли и исправили, так эта Иванова нахамила, чуть ли не матом послала. (Елена Ващенко)

…Трубы везде прорывает, от срока давности видимо. Везде копают, роют, с начала 2016 года причём. Тут не только ЖКХ вина, тут всё ещё хуже и глубже. Просто в этот раз система отопления уже, видимо, не выдержала окончательно. А ведь это ещё не сильные морозы. (Олег Озеров)

…Я вот с самого утра в раздумьях, куда б написать на них жалобу, чтобы эти теплосети разогнали. Когда мне в том году приходили в феврале и марте счета за отопление, у меня дёргался глаз! И это при том, что на улице было тепло, и жара в квартире была невыносимая! Все окна открыты, топили улицу. И когда мы просидели 3 дня в январе без отопления, как-то не особо кто шевелился. За всё лето нигде не видела перекопанного, чтобы меняли участок какой-нибудь теплотрассы. Зато, как начался отопительный сезон, так перерыли уже весь Строитель. (Наталья Польшина)

…Перерыли, но тут весь косяк в том, что прорывы начались не там, где починили. Система, видимо, уже и вправду в плачевном состоянии. Главное, чтобы люди чаще звонили в 112 или куда повыше, так как по голове должны получать руководители, а не бедные слесари, которые сейчас на морозе трубы варят... Тут нарушений вагон и маленькая тележка, причём, кажется, что это только цветочки... (Олег Озеров)

На телефонные звонки отвечают хамы. Сегодня мне начальник нашего участка Махтула ответила: "Путину позвоните, он Вам придёт и отопление включит". Я в шоке. (Лина Кириллова).

…Отопление сейчас работает с перебоями для вашего же блага. Идут восстановительные работы, на линии, и не по вине теплосетей или ЖКХ, а всё из- за строительства Ледового дворца - там проходила главная магистраль, из-за неправильного проекта который они не согласовали с теплосетями, приняли решение перенести эту линию в другое место, и сегодня будет монтаж трубы с 20.00 до 8.00 и запустят котельную в нормальном режиме. (Ромик Пустовит)

…По улице 5 Августа, 18 та же история! Задолбалась уже звонить слесарям и Смолякову лично! Просто беспредел! Раньше надо было соображать, а не в конце октября! Система действительно в плачевном состоянии, но ведь всё это можно было предусмотреть заранее. Все коммуникации закладывались 50 лет назад, неужели неясно, что со временем нужно будет ремонтировать трубы, менять на новые?! (Татьяна Халеева)

…У меня тоже очень холодно, с ребёнком одеты во всё тёплое. Так что на Ленина 8-а тоже проблемы с отоплением, а месяц уже прошёл, и платить придётся. (Кэтрин Бабакина)

…У нас на Ленина, 12 батареи как "парное молоко". (Елена Ващенко)

…Победы, 5 нет вообще отопления и горячей воды. (Sofi Romanova)

…Нет, я всё могу понять, но столько времени было, чтобы подготовить город к новому отопительному сезону, тем более после аварии прошлой зимой... Это же ужас, такой холод и на улице, и дома, да и горячая вода опять же лишь тёплая. (Ирина Рыжкова)

…На Мира, 24 целый день холодные батареи. Дома холодно, у людей нет совести, ведь у многих маленькие дети, которые могут заболеть, спасают лишь обогреватели. Надеюсь, при сильных морозах такого не будет, как в том году. За отопление платим, а в итоге мёрзнем. (Яна Ключковская)

…Похоже серьёзных выводов руководство не сделало из зимнего ЧП, когда прогремели на всю страну. Не хватило лета, чтобы устранить неполадки. Сейчас горожане мёрзнут в квартирах, болеют ОРЗ, идёт обострение хронических заболеваний на фоне переохлаждения. Не уверена, что зимой не будет повтора ситуации, имевшей место в январе т.г. (Марина Беженар)

…У нас по улице 5 Августа, д.2 вообще нет горячей воды, точнее она есть, но холодная и это продолжается на протяжении 2-х месяцев, ЖКУ винят теплосети, теплосети - ЖКУ. Какой-то замкнутый круг. Куда только ни звонили, ответ один: "Ваша заявка принята". Только толку от этого нет никакого. (Ксения Луханина)

…С первого дня отопления всё не слава богу. Заранее надо проверять работу теплосетей. 10 дней пол-Строителя бомбили телефоны горячих линий по поводу жуткого холода, сырости и плесени на стенах. Особенно последнее, что очень опасно. Кто за это отвечать будет? (Анна Ялунина)

Повторимся, это только малая часть гневных постов в Чёрном списке Строителя. А всего их тут оставлено за два дня 72. Естественно, за комментарием мы обратились к тем, кто должен быть в курсе проблемы.

За комментариями - к специалистам

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за разъяснениями к "авторам» поздних «раскопок» в г. Строителе по ул. 5 Августа. Директор ООО «Водоснабжение» А.С. Шильников, контролировавший ход аварийно-восстановительных работ у башни, пояснил, что исходной причиной этих работ стал небольшой порыв на водоводе, который используется как поддавливающий в летнее время в сторону микрорайонов «Журавлик". В холодное время года он практически не используется. Поэтому было принято решение заменить участок трубы под проезжей частью улицы, чтобы упредить возможные порывы в летнее время. Летом водовод находится под большим давлением и в случае порыва может оставить потребителей без дополнительного водного ресурса.

Поскольку в руководстве ООО "Белрегионтеп-лоэнерго" нам отказали в предоставлении какой-либо информации о ходе работ на магистральной теплотрассе в районе Храма (в чём мы попросили разобраться прокуратуру района – ред.), мы вынуждены были обратиться за разъяснениями в районную администрацию.

А что думают власти?

Заместитель главы администрации района по вопросам строительства, транспорта, ЖКХ и ТЭК А.В. Мазницын пояснил, что некоторые неудобства для потребителей тепла и горячей воды улиц Жукова, Конева, Победы на этой неделе были вызваны плановыми ремонтно-восстановительными работами на участке теплотрассы в районе Храма. Эти работы были начаты ещё месяц назад, но лишь в начале этой недели было принято решение о замене участка труб как подающей, так и обратки. Для этого пришлось остановить большую котельную, перевести систему на малую и в сжатые сроки восстановить подачу тепла от центральной котельной с 5 часов утра 27 октября.

- Насколько необходимы, обоснованы были работы на данном участке теплотрассы? – спросили мы Андрея Владимировича.

- Здесь был выявлен сложный узел пересечения различных силовых кабелей над теплотрассой, - пояснил замглавы администрации района. – Если бы в этом месте случился порыв в зимнее время наподобие того, который город пережил в январе этого года, то ремонтные работы могли бы затянуться на непозволительное для рядовых горожан время. Это вызвало бы гораздо большие нарекания в адрес поставщиков тепла и районной власти со всех сторон. А так, мы надеемся, что сработали на опережение, упреждение возможных негативных последствий.

- Но ведь "рвануть", как в январе, может и на любом другом участке этой теплотрассы и в любое время. Насколько эта ситуация управляема со стороны районных властей? – задали мы актуальный вопрос нашему собеседнику.

- Мы работаем в тесном контакте и с ООО "Белрегионтеплоэнерго», и с собственником теплогенерирующих мощностей и сетей московским ООО «ЦИТЭК", - пояснил А.В. Мазницын. – Не исключено, что уже в ближайшие год-два будут проведены работы по полной замене труб и узлов на всём участке данной теплотрассы. В любом случае, потребители, оплачивающие за тепло и горячую воду достаточно большие средства, не должны быть заложниками в результате участившихся аварий, испытывать известные неудобства.

515

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ