icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:42
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Кто ищет, тот всегда найдёт

2016-10-28

Приятельница осталась одна. Муж уехал на Север за длинным рублём, да так и не вернулся. Рубль ему и сам пригодился, а ей пришло свидетельство о расторжении брака. Детей Бог не дал. А Ирине (имя изменено-авт.) – хоть в петлю. Книги надоели, фильмы тоже, у подруг домашние заботы. На работе рутина. Всё время одна. Поэтому решилась завязать знакомство с мужчиной и пойти на свидание. В 38 лет, как водится, всё только начинается… Что из этого получилось – читайте и удивляйтесь.

Наш друг Интернет

- Лет десять назад (когда ещё не была замужем), я тоже знакомилась на сайтах. Тогда долгая переписка была не в моде, подавляющее большинство мужчин сразу предлагали встретиться: как правило, в кафе или парке. Теперь можно переписываться неделями, а потом так и не увидеться. Отговорки потрясающие: «Я допоздна работаю», «Я часто езжу в командировки», «У меня крупный проект, давай встретимся в январе на зимних каникулах». В январе! Уму неостижимо. Один вот пригласил на днях в кино, но тут же поинтересовался, смогу ли я сама добраться до Белгорода. Тогда я разозлилась и ответила ему: «Я не только одна до Белгорода доберусь, но и билет себе куплю, и попкорн, и кофе, и такси себе назад вызову», - рассказывает Ира.

Действительно, как-то не решаются представители мужского пола менять привычный уклад и искать себе приключений. Ещё одно обстоятельство, которое проверила моя подруга на себе, это то, что когда-то мужчины были намного порядочнее. Раньше на сайтах знакомств практически не было женатых. Сейчас их там большая часть, и они искусно скрывают штамп в паспорте. Вот и приходится развивать навыки «пинкертонства», то есть становиться сыщиком, чтобы не нарваться на «женатика». Не всем женщинам хочется начинать отношения с подозрений и обмана. А то получится, как в анекдоте: «Если женщина закрыла профиль на сайте знакомств — значит, она вышла замуж. Если мужчина закрыл там профиль — значит спалился».

Как-то раз её подвозил из Белгорода приятный молодой человек. Разговорились, обменялись телефонами. Через пару дней решили встретиться. Знаете, куда он её повёз на свидание? В поле! Он, оказывается, женат, поэтому общественные места для него закрыты, а поля и посадки – свободны. Правдами и неправдами вернулись они назад. Охота экспериментировать у Ирины пропала.

А в ресторане,

а в ресторане...

Это вообще отдельная песня. За последние 10 лет в гендерной сфере произошли более радикальные перемены. Мужчины почти не приглашают на свидания в рестораны, кафе и бары. Женщины приходят туда сами, и, если хотят с кем-то познакомиться — садятся за барную стойку. Это очень важный факт, который моя подруга узнала, когда посещала злачные места Белгорода.

Встретить мужчину, который с удовольствием угостит женщину напитком или ужином, всё сложнее: счёт практически всегда делится пополам. Хотя этот вопрос по-прежнему остаётся не прояснённым до конца.

- Один кавалер, пригласив меня в бар, предварительно уточнил, будем ли мы расплачиваться по отдельности. Я ответила утвердительно, радуясь определённости. Зато на другом свидании неприятно поразила своего спутника тем, что попросила официанта поделить счёт. Он посмотрел на меня как на «сумасшедшую феминистку», покачал головой, оплатил оба чека и ушёл, сославшись на занятость. Больше мы с ним не виделись, - делится Ирина.

Много лет назад приглашение мужчиной куда-либо автоматически означало, что он угощает. Сейчас происходит всё иначе. Когда приносят счёт, женщины начинают нервничать из-за непонимания как себя вести. Поэтому многие предпочитают оплатить свою часть и не мучиться. Хотя, чего уж тут греха таить, приятно, когда спутник выступает как настоящий мужчина и берёт на себя материальную ответственность. А попытки женщин проявить самостоятельность тут же пресекает.

Знакомый знакомого

через знакомых

У любой женщины в любом возрасте есть замужние подруги, которые очень переживают по поводу её одиночества и всеми силами стремятся подыскать пару. Поэтому по-прежнему на чьём-нибудь семейном торжестве одинокой женщине непременно представят Валерия или Романа, который, кстати, «тоже свободен и вообще очень интересный мужчина!».

Прошла Ирина и через этот этап. Одноклассница рьяно кинулась устраивать её судьбу, и чуть ли не каждую неделю приглашала на чай, где Ирку уже ожидал то «коллега мужа», то «сосед по лестничной площадке», то «приятель нашей семьи».

- Надоели мне эти смотрины. Мужики нормальные, но не моё это. Мне надо, чтобы щёлкнуло в груди, чтоб с ним было приятно не только поговорить, но и помолчать, - откровенничала она.

Не думала,

не гадала

От скуки и отчаяния, решила она заняться спортом. Отправилась играть в настольный теннис, где и повстречала интересного мужчину. Бывший военный, с женой давно разошёлся, дети устроены и живут отдельно. Как так получилось? Очень просто. Общение проходило вне романтического контекста. Они друг друга не оценивали, а занимались любимым делом. Вели себя естественно, расслаблено. Если женщина понравилась мужчине без косметики и шпилек, а в растянутой футболке и шортах – то это уже о чём-то говорит. Поначалу они играли как соперники, потом незаметно стали напарниками. Получится ли из них пара, ещё рано говорить, поживём – увидим.

Психологи уверяют, что занятие совместной деятельностью - самый простой способ создать наиболее полное впечатление о человеке. Просто потому, что есть возможность наблюдать за его естественным поведением в самых разных ситуациях. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.

227

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ