icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:00
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Этот солнечный доктор…

2016-10-24

Эту молодую женщину хочется назвать солнечным доктором. Лучезарная улыбка, наполненные добрым светом большие глаза, притягательная эмоциональность и откровенная искренность многое могут сказать  об Алле Владимировне Бартошук и как о человеке, и как о медицинском работнике. Одно уж точно можно утверждать – она лечит женщин с любовью, удовольствием и радостью. Да-да, только женщин, ибо Алла Владимировна врач-акушер-гинеколог Томаровской районной больницы им. И.С. Сальтевского.

Томаровка – это тоже её большая любовь. Здесь она родилась, росла, получала образование и всегда знала, что станет врачом. Родители Елена Анатольевна и Владимир Викторович Мирошниковы далеки от медицины, но очень уважаемые в посёлке люди, чья трудовая биография связана с его становлением и развитием. Они поддержали осознанную убеждённость дочери в выборе профессии точно так же, как её первые наставники, вселившие в неё уверенность, открывшие ей секреты лечебного дела. Как трогательно и с большим теплом Алла Владимировна говорила о Е.А. Говоруне, Р.И. Суджанской, А.И. Андрухове, врачах-акушерах-гинекологах больницы, принявших в свой цех сначала студентку-практикантку, а потом и дипломированного специалиста. И не прогадали: молодой врач отмечена за успехи в работе, её фото на районной Доске почёта в числе самых достойных и уважаемых тружеников района.

О сути профессии, об отношении к делу она говорит, не скрывая восторженного чувства, характерного для людей, попавших в «десятку» с выбором жизненного пути:

- Высокий профессионализм – это априори.  Но открытая душа, любовь к человеку, обременённому не только болью, но и проблемами и стремящемуся излить свою душу, получить облегчение и физическое, и духовное – это неотъемлемая часть сущности врача, в особенности женского. Ведь мы от зачатия и до родов наблюдаем зреющую во чреве матери новую жизнь и помогаем ей появиться на свет, хотя не всегда эта новая жизнь сразу становилась желанной. Приходится много потрудиться, чтобы отговорить молодых женщин от прерывания беременности. Здесь все средства хороши: от  бесед и убеждения до использования литературы, специальных дисков и прочего.

А как сложно вселить надежду в тех, кто не может зачать! И когда это происходит, когда они буквально врываются с радостными и сияющими лицами, на которых большими буквами написано: есть новая жизнь – и сам испытываешь всепоглощающее удовлетворение. Ради этого стоит работать и жить!

Да, без знания женской психологии акушерам-гинекологам никак нельзя. Найти нужные слова и доводы, чтобы снизить агрессию одних, дать надежду другим, повлиять на смену образа жизни третьих – это под силу врачу, испытывающему подлинный интерес к их проблемам.

Что покорило в  Алле Владимировне особо? Она так тепло и ласково говорит о женщинах пожилого возраста, которые «просто мимо идут» и заходят к ней, чтобы поделиться своей жизненной историей, рассказать о детях, внуках, то есть исповедаться, а заодно и проверить состояние здоровья. Нечасто встретишь такое уважение к старшему поколению у молодёжи.

С большим огорчением Алла Владимировна рассказала и проблемах в сфере женского здоровья. О том, что в молодёжной среде прогрессируют специфические заболевания и бесплодие, так как неблагополучные мамы беспорядочно рожают детей, не видя медицинского контроля до самых родов. Половая жизнь начинается с раннего возраста, есть случаи даже с 11 лет, часто меняются партнёры, делаются аборты, что тянет за собой в лучшем случае воспалительные процессы, а в худшем – бесплодие. Повзрослев, такие женщины хотят иметь семью, хотят родить, и врачу приходится применять весь свой арсенал, чтобы это случилось.

Зато сегодня очень радует, что уже в осознанном возрасте, многие женщины идут на пополнение семьи третьим, а то и четвёртым ребёнком.

- Мы совместно с администрацией, социальной защитой, Центром семьи активно участвуем в программе «Ничьих детей не бывает». Проводим с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации, встречи, мероприятия, чаепития с доверительными разговорами. Выявляем, в чём они нуждаются, оказываем помощь вещами, школьными принадлежностями и стараемся предотвратить аборты, а когда женщина рожает, ей выделяются денежные средства, - рассказывает врач. - А потом они благодарны нам, что спасли их от необдуманного шага.

Алла Владимировна ещё является председателем профсоюзного комитета больницы. Организует коллег на общественные мероприятия, конкурсы, «разруливает» их жалобы. Её жизнь на виду у всей Томаровки – тут не солжёшь, не слукавишь. И хорошо, что за спиной есть надёжный тыл – семья.

Бабушка Надежда Андреевна – главная помощница в быту и воспитании детей. Муж Николай Анатольевич занимает ответственную должность заместителя директора ЦСС «Белая птица». Он - любящий и понимающий супруг и друг. Девятилетняя Даша радует всё семейство Мирошниковых – Бартошук отличными оценками в школе, вокалом, танцами и втайне от всех пишет стихи. А вот четырёхлетний Иван тяготеет к технике, знает все марки машин, знает, как их ремонтировать. И он не чужд поэзии: учит наизусть стихи и выразительно их читает на утренниках в детском саду.

Как хорошо прийти домой после трудного дня, приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи, окунуться с головой в детские тайны, покопаться в огороде. В сезон отправиться к отцу на пасеку или просто на пикник всей семьёй, поиграть с детьми в разные игры, полюбоваться, как рыбачат муж с сыном – что может лучше восстановить физические и духовные силы для новой встречи с женщинами, так нуждающимися  во врачебной и человеческой помощи.

275

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ