icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:37
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Идём… в театр!

2016-10-20

Нынешний театральный сезон приготовил для зрителей немало сюрпризов. Есть чему удивиться не только большим, но и маленьким гостям театра. Малышей, например, ждёт совершенно новая и очень музыкальная сказка. Она называется… «Похищение Фефёлы».

Музыкальную сказку для маленьких зрителей поставил столичный режиссёр Олег Лабозин.  Детство он, к слову, провёл в Старом Осколе. Его отец работал в тамошнем театре для детей и молодёжи, а теперь руководит московским областным театром кукол. Сам Олег ни в артисты, ни в режиссёры не собирался – казалось, закулисной жизнью сыт по уши, а потом пришёл в школьную театральную студию. И решение переменил. Сначала на артиста выучился, а потом режиссёрский факультет окончил. Ставить сказку в белгородском театре ему было радостно. И очень хотелось увлечь волшебством ребят, которые придут познакомиться с Фефёлой.

Эта сударыня, оказывается, самая настоящая принцесса. Вот только боксирует чаще, чем танцует. Да говорит, что думает. Так что все окрестные принцы королевство стороной объезжают. На что только придворные не готовы, чтоб характер принцессы смягчить, да замуж её выдать. Даже украсть готовы, да к колдунье на болота свезти! Так что в сказке – немало самых настоящих превращений! Чем всё закончится? Добром, конечно. Ведь принцесса встретит своего Мефодия. Он хоть и не принц, конечно, но – очень хороший парень! Волшебство сопровождает живая музыка – клавишные, ударные и бас-гитара. Премьера сказки состоялась - 9 октября.

Взрослые же, познакомив наследников с Фефёлой, могут отправиться на встречу с «Дядей Ваней».

Спектакль по одноимённой пьесе Чехова ставил московский режиссёр Марк Григорьевич Розовский. Он, если кто не помнит, руководит театром «У Никитских ворот». Ещё на первой репетиции отметил, что сцены из деревенской жизни, записанные Антоном Павловичем, и нынче – очень современны и злободневны.

Иван Петрович Войницкий (дядя Ваня) вместе с племянницей Сонечкой и матерью живут в провинциальном имении. Им приходится много и тяжело работать. Вот только непростую, но налаженную жизнь семьи изменяет приезд столичного профессора, отца Сони, вместе с его молодой женой очень изменяют привычный ритм жизни. Страсти накаляются так, что интеллигентный и спокойный Иван Петрович берётся за ружьё, услышав новость о грядущей продаже имения. Профессор с супругой всё же отправляются восвояси, лишив родных светлой надежды, смысла жизни. Впрочем, в финальном монологе, во фразе «Будем жить!», в очищающих слезах Сонечки и дяди Вани всё-таки сквозит любовь. Любовь и надежда.

Этим спектаклем открыли театральный сезон, его же показывали на фестивале «Актёры России - Михаилу Щепкину». Критики остались довольны, отметили только, что Сонечка в исполнении артистки Валерии Ерошенко уж очень симпатичная. Так что, прямо и реплике «Я некрасива!» не очень-то и верится. Впрочем, искренность юной артистки с лихвой окупила этот крохотный недостаток - она очень точно справилась с ролью.

Словом, отправляемся в театр на премьеры!

236

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ