icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:16
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Никита КОСЕНКО: "Хочу открыть своё рекламное агентство"

2016-10-20

О чём сегодня мечтает молодой человек 16-17 лет? Да кто его знает, недоумённо пожмёте плечами вы. Может быть, получить хорошее образование и добиться чего-то в жизни, ответит оптимист. Да ну, найти миллион баксов и уехать жить на Канары, возразит ему пессимист. Правда тут лишь в одном: все они разные, представители нынешней молодёжи, и мечтают, естественно, о разном.

Никита Косенко, например, с которым нам довелось пообщаться, предпочитает в жизни всего добиваться сам. Ну, от помощи родителей он, конечно же, вряд ли откажется, но без тени кокетства заявляет: куда приятнее что-то сделать самому.

Обучаясь на очном отделении Белгородского университета потребкооперации по специальности «Реклама и связи с общественностью», парнишка довольно увлечён этим направлением и не скрывает, что хотел бы в перспективе открыть собственное рекламное агентство.

- До 11-го класса я вообще не знал, чем буду заниматься в жизни, - признаётся Никита. – Изучал перечень специальностей по нашим белгородским вузам, и …загорелся. Я в школе ни к каким предметам-то не тяготел. Разве что больше других симпатизировал истории и обществознанию. Но ЕГЭ сдал нормально.

Так случилось, что паренёк живёт с бабушкой. Родители Никиты в разводе, у каждого новая жизнь. Но это не значит, по его признанию, что он им не нужен.

- Родители главный выбор всегда оставляют за мной, как и в случае с выбором профессии, никто не сказал, что это не для меня. С ними я всегда могу посоветоваться. Меня выслушают, поддержат, в чём требуется, помогут. А бабушка у меня мировая, кремень. Уже на пенсии, но ещё работает. Она за любое движение, кроме голодовки (эту фразу наш собеседник произносит с улыбкой – авт.)

Сложился у Никиты и хороший круг друзей. Как говорится в пословице, "хочешь узнать человека, посмотри на его друзей". Например, Александр Шепелев, ребята, играющие в КВН и футбол

- Футбол – это вообще для меня всё! – чувствуется, что Н. Косенко говорит об этом без ложного пафоса. – Недаром я занимался им в секции у Олега Михайловича Выдрина с 1-го по 11-й классы. Имею первый разряд.

Сейчас, поступив в вуз, Никита надеется играть в команде за свою «альма-матер». Как и в КВН. Несмотря на большую, чем в школе, занятость, обязательно выкроит с ребятами часок погонять мяч.

Что касается КВН, то к этой игре у парня любовь со школьной скамьи. Играл и за школьную команду, потом вышли на «Школьную лигу». Сначала – ничего, а потом и первое место вырвали в упорной борьбе. Больше всего нас позабавило название команды, его придумал сам Косенко: «Вашингтон прост». И тут, как видите, проявилась его склонность к масс-медиа. Ну, а шутки сочиняют все вместе.

- Мы с друзьями всегда находим время отвлечься от суеты, - замечает Никита. – И неизвестно ещё, как сложилась бы моя жизнь, если бы у меня был другой круг общения…

С детства он вполне самостоятелен, что легко читается даже в манере общения. Такая рассудительность свойственна в 17 лет далеко не каждому. Как и, повторимся, желание что-то делать, куда-то двигаться.

- Вот летом у друзей отца подрабатывал на стройке: носил кирпич, месил раствор. Если есть возможность заработать свои карманные деньги, почему не сделать это? – в то время как большая часть молодых людей предпочла бы деньги родителей, слова Никиты не кажутся этаких фрондёрством, наоборот, чувствуется чёткая позиция выросшего не в баловстве ребёнка.

Утром уезжая на пары и возвращаясь к 17 часам обратно, наш герой ещё умудрился записаться на вождение. На мой немой вопрос: зачем, без стеснения отвечает: будут права, будет смысл думать о колёсах!

- У тебя самого не складывается ощущение, что на выходе получается очень уж елейный портрет молодого человека? – провоцируем в конце беседы мы.

- Да вам показалось, что я идеальный, - улыбается Никита. – Мы, как все молодые, бесимся, что-то устраиваем. Помню, сняли на Новый год квартиру, чтобы отпраздновать своей компанией отдельно от взрослых. Пошумели на славу, а кто-то в полицию пожаловался. Приезжали – пришлось объясняться. Или как на фонтане водную битву устроили – ну что, прошло ощущение идеальных парней?

1018

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ