icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:51
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Спорт жить и строить людям помогает!

2016-10-15

В четвёртый раз трудовые коллективы Белгородчины собрались, чтобы выяснить, чья отрасль самая спортивная. В соревнованиях приняли участие более 500 спорт-сменов в составе 14 команд, показавших лучшие результаты в районных и областных отраслевых спартакиадах. Этот масштабный спортивный праздник прошёл в нашем райцентре, поскольку для этого у нас имеются все условия - три спортивных объекта (бассейн «Волна», ФОК «Олимпийский» и стадион «Центральный») находятся в непосредственной близости друг от друга.

Торжественное открытие IV спартакиады трудовых коллективов области проходило на стадионе «Центральный». В параде приняли участие представители ведущих отраслей экономики и бюджетной сферы. Все команды были в единых корпоративных цветах, с флагами, транспарантами, шарами. Словом, было зрелищно.

В открытии спартакиады приняли участие почётные гости: глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, председатель БОООП, депутат областной Думы Н.М. Шаталов, зам. начальника управления ФК и спорта области С.А. Дубенцов, гендиректор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» А.И. Безбенко и др. Особыми аплодисментами был встречен российский волейболист, доигровщик команд России и «Белогорья», олимпийский чемпион, призёр чемпионата мира, многократный чемпион Европы Сергей Тетюхин. В своём приветствии Иван Бойченко пожелал участникам высоких спортивных достижений; Сергей Дубенцов – честной борьбы; Анатолий Безбенко поблагодарил администрацию района за организацию спартакиады и хорошую погоду; Николай Шаталов отметил, что проект «Управление здоровьем» успешно реализуется на территории области, а Сергей Тетюхин подчеркнул, что не увидел разницы между открытием Олимпийских игр в Рио и сегодняшним открытием спартакиады и пожелал всем удачи. Главный судья соревнований начальник отдела по ФК и спорту администрации района Юрий Мартыненко поздравил присутствующих с открытием спортивного праздника, пообещал, что судейство будет честным и беспристрастным, и представил судейскую бригаду.

Творческие коллективы РМДК «Звёздный» и воспитанники школы-каратэ САТО представили своё мастерство перед гостями. Затем спорт-смены направились к местам проведения соревнований.  

 На стадионе же выстроилась настоящая очередь, чтобы сфотографироваться с олимпийским чемпионом. Сергей был настроен очень благожелательно и позировал стойко. В эксклюзивном интервью, которое мы взяли у знаменитого спортсмена, С. Тетюхин отметил:

-  Для меня спорт - это не просто слова, это образ жизни. Мне нравится общаться с молодёжью, детворой. На территории области часто проводятся спортивные мероприятия, и я по возможности стараюсь принять в них участие. Впечатлён Строителем и его спортивными объектами. Открытие прошло на высоком уровне, всё организованно, продуманно, сделано не просто для галочки, а с душой. В моих ближайших планах - чемпионат России по волейболу, а в октябре – полуфинал Кубка России по волейболу. Приглашаю болельщиков поддержать команду.

Семья Уколовых, что из с. Гостищево, представляла команду АПК и участвовала в состязании «Папа, мама, я – спортивная семья». Глава семьи Александр Александрович работает в ГК «Агро-Белогорье» мастером участка. Его супруга Анна Александровна находится в декретном отпуске. Сын Иван - ученик 5 класса гостищевской СОШ.

- Мы спортивная семья, - отметил Александр. – Участие в соревнованиях такого уровня принимаем впервые и очень этому рады. Это новые знакомства, общение. Спорт даёт нам массу позитивных эмоций, формирует характер и ещё больше сплачивает нашу семью.

Соревнования проходили по десяти видам спорта: армспорт, уличный баскетбол, гиревой спорт, ГТО, настольный теннис, перетягивание каната, быстрые шахматы, плавание, лёгкая атлетика, соревнования спортивных семей. Спартакиада продолжалась до вечера и прошла на самом высоком уровне. По итогам соревнований в первой группе победу одержала команда горно-металлургической отрасли, на втором месте команда образования и науки, на третьем – энергетической отрасли. Во второй группе тройка лидеров представлена следующим образом: команда потребительской кооперации, команда лесного хозяйства и команда химической отрасли. Но проигравших, как водится, не было. Спорт обладает удивительными свойствами. Он объединяет и приносит радость людям.

522

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ