icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:39
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Когда скромность не столько украшает, сколько характеризует…

2016-10-15

Подобная формула сполна отражает деловые и личностные стороны старшего инженера ЗАО «Красненское» Михаила Павловича КНЯЗЕВА (на снимке), занесённого среди других лучших тружеников на районную Доску почёта.

Уроженец с. Алексеевки, Михаил Князев по окончании местной школы в своё время поступил в Белгородский индустриальный техникум. Отслужив в армии, вернулся в родной колхоз имени М.С. Щепкина. Поначалу работал слесарем в колхозной котельной. Затем, повысив квалификацию в этой сфере, стал начальником котельной. Когда котельные хозяйств начали передавать на баланс тепловых сетей, не ушёл из колхоза, а нашёл применение себе в хозяйстве, поначалу экспедитором, затем инженером-экспедитором, старшим инженером.

- Что входит в обязанности старшего инженера? – спросили мы нашего собеседника во время недавнего посещения хозяйства.

- В обязанность любой инженерной службы  вменено главное: любая техника, механизмы должны работать исправно. Ну, а случится какая поломка, наша задача – быстро устранить её, оперативно найти запасную часть. В нашем хозяйстве в работе – десятки, если не сотни различных механизмов, технических единиц, как в арсенале полеводов, так и на молочном комплексе, в цехе по переработке молока. Если всё работает, значит, наша служба – на своём месте, - вот так просто хотел подытожить нашу беседу М.П. Князев. Но когда мы задали ему вопросы о семье, кто чем занимался и занимается, Михаил Павлович оказался более разговорчив.

Как оказалось, его родители также работали в местном хозяйстве: отец – водителем, мать – бухгалтером. Его сын в настоящее время учится в БГТУ им. В.Г. Шухова, будет также инженером. Дочь закончила сельхозакадемию в Майском по специальности «переработка сельскохозяйственной продукции». Не исключено, что после декретного отпуска найдёт себе работу по специальности.

Понятное дело, давать оценку своей работе, вкладу в общее дело любому работнику – не с руки. Но это всегда может сделать руководство – объективно, взвешенно, по существу. В отношении нашего героя со стороны администрации ЗАО «Красненское» было сказано немало добрых слов. Во-первых, Михаил Павлович безотказен в работе, буквально болен ею, знает досконально дело, которое ему поручено. Во-вторых, инициативен, не ждёт команды, когда надо решать тот или иной вопрос, сам предлагает варианты решения. И после согласования с руководством оперативно выполняет поставленную задачу, что однозначно сказывается положительно на производстве. В сельском хозяйстве иначе нельзя, когда дорога каждая минута вынужденного простоя техники. И, в-третьих, предлагаемые решения оказываются правильными, чуть ли не единственно верными в сложившейся ситуации. За всеми этими характеристиками стоит неподдельная скромность, когда человек не выпячивает своё «я», образно говоря, не «размахивает флагом». Но если придётся заняться непосредственным ремонтом того или иного механизма, что не является его функциональной обязанностью, не указывает пальцем, сам берётся за дело и выполняет его лучше, чем кто-либо.

328

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ