icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:59
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

От Завидовки - до хутора Трубецкой

2016-10-11

Автодорога с твёрдым покрытием, капитальная, всепогодная появится скоро в Завидовском сельском поселении – самом дальнем в Яковлевском районе. Несмотря на отдалённость территории, кризис в стране, сокращение дорожного строительства, местные власти изыскали немалую сумму на этот объект, о необходимости которого давно трубили жители Трубецкого.

Старики рассказывают, что здесь всегда существовала проблема с проезжей частью, особенно в непогоду. Даже фашисты, которые рвались на Курскую дугу, скатывались на тяжёлой технике назад. Пришлось им обходить в сторону Бутово.

Новая сельская дорога обойдётся властям в 61 миллион рублей. Сейчас в активной фазе – земляные работы, насыпное полотно возвысится на уровень в несколько метров, поскольку территория, по которой оно тянется, как известно, болотистая. На объекте в день нашего появления было задействовано несколько единиц тяжёлой техники.

Начало нового путепровода – Завидовка, далее дорога через Раково придёт на хутор Трубецкой. В эксплуатацию её планируется ввести к концу 2016 года. На создание объекта протяжённостью 2,72 км будет потрачено, повторимся, 61,7 млн. рублей. Бюджет региона направит на строительство 32,1 млн. рублей. 29,6 миллиона рублей выделено из федерального бюджета по программе строительства автодорог в сельской местности.

На начало осени в объект уже было инвестировано 19,2 млн. рублей, сообщили в региональном департаменте финансов и бюджетной политики.

394

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ