icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:27
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В парке "Маршалково" строят лыжероллерную трассу

2016-10-09

Все мы помним, с какой радостью горожане, особенно детвора, восприняли появление в Строителе лыжно-санной трассы, по сути, первой в регионе. Это уже потом аналогичный объект построили в областном центре. А «мальчишки и девчонки, а также их родители» зимой спешат в этот уголок «Маршалково», чтобы насладиться подвижными играми на природе.

Теперь существующую трассу власти, похоже, намерены несколько усовершенствовать. Во-первых, в урочище «Маршалково» вовсю идёт прокладка лыжероллерной трассы. Нарезано корыто, далее последует отсыпка соответствующими материалами. Покой лесопарка временно нарушила тяжёлая дорожная техника, но это, сами понимаете, временно. Финальное покрытие тоже должно быть особым, это не банальная дорога для движения автомобилей. Поэтому подрядчик будет нести гарантийные обязательства по использованию верхнего покрытия трассы в течение двух лет, сообщают региональные информагентства.

Конечно же, с трассой «Олимпия» в Белгороде нашу не сравнишь, но для районного центра объект будет практически беспрецедентным.

Общая длина трассы - чуть больше километра. Заказчиком выступает управление социального строительства администрации Яковлевского района. Работы подрядчик должен будет закончить в течение трёх недель после подписания контракта с администрацией. Деньги запланированы в бюджете Яковлевского района. Стоимость работ составляет 5,7 миллиона рублей. Эти средства, как сообщается, предусмотрены в бюджете муниципалитета.

Помимо лыжероллерной трассы, через пруд в «Маршалково» устанавливается деревянный настил-мост. На эти цели будет потрачено ещё 600 тысяч рублей. Более твёрдое покрытие появляется и на самой санной трассе. Таким образом, как утверждают местные власти, с пуском означенных объектов у одной из лучших рекреационных зон региона появится совсем завершённый вид. А любителям лыжероллеров не надо будет ездить в областной центр за «ветерком», его можно будет поймать в «Маршалково».

236

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ