icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:41
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

На месте бывшего роддома в Белгороде появится жилой комплекс

2016-10-09

В областном центре начали демонтировать здание бывшего городского роддома по улице Некрасова. Об этом проекте рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Белгорода Галина Горожанкина.

Она отметила, что место расположения бывшего роддома относится к территориям реинноваций, а потому требует возрождения, изменения функционала и придания ему нового статуса. По словам Галины Горожанкиной, микрорайон обновляется полностью: старые дома капитально отремонтированы, дворы благоустраиваются, также строится торговый центр.

"Здесь будет строиться жилой комплекс. Он будет состоять из трёх домов, их общая площадь – 15 тысяч квадратных метров. Эти объекты будут обеспечены социальной инфраструктурой", – сообщила главный архитектор города. Кроме того, она пояснила, что, возможно, на нижних этажах расположатся группы по присмотру за детьми дошкольного возраста, магазины и прочие объекты.

Стоит отметить, что проект предусматривает 433 парковочных места на гостевых автостоянках, автостоянках постоянного хранения и в подземных паркингах. На территории квартала планируется разместить все стоянки, а во дворе – два подземных паркинга, где будут находиться дворовые площадки и парковки, сообщает пресс-служба мэрии.

Также предполагается, что на дворовой территории будут игровые, спортивные и хозяйственные площадки с малыми игровыми формами, спортивным оборудованием, скамейками и урнами. А на прилегающей территории высадят деревья и цветочные клумбы.

364

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ