icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:30
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Массовый сбор яблок идёт в Белгородской области

2016-09-29

Первые тонны нового урожая поступили на хранение в холодильники крупнейшего садоводческого хозяйства региона – корочанского плодопитомника. 

Несмотря на сложные погодные условия, корочанские садоводы смогли сохранить урожай и вырастить качественные и вкусные яблоки. Здесь планируют собрать 12 тыс. тонн яблок урожая 2016 года. Бренд корочанских яблок известен не только в Белгородской области, но и по всей стране. Местные яблоки современных сортов «Лигол», «Эрли Женева», «Джонаголд», «Голден», «Гала», «Хани Крисп» и многих других поставляются в Екатеринбург, Пермь, Улан-Удэ, Магадан, Мурманск, Москву.

Кроме того, корочанцы стараются выходить на новые рынки сбыта – начали продавать яблоки в Сибирь и на Дальний Восток: Благовещенск, Уссурийск, Сахалин, Новосибирск, Томск, Омск.

- Больше нас в стране саженцев никто не выращивает, и по этому направлению мы первые. А чтобы накормить Россию отечественными яблоками, нужны субсидии и влияние на торговые сети - сказал Виктор Городов, гендиректор корочанского плодопитомника.

Яблоневый сад занимает площадь 900 га. По объёмам товарной продукции, реализуемой хозяйством, корочанские садоводы – в первой тройке производителей яблок в России.

312

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ