icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:46
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Бравая пятёрка Водяхиных

2016-09-29

Какие простые слова – семья, родители, дети, бабушки, дедушки, тёти, дяди. А на самом деле, это такая огромная сила. Как важно чувствовать, что ты не один, что рядом есть те, кому ты дорог и кто дорог тебе. В семье супругов Водяхиных, Александра Владимировича и Светланы Викторовны, чувства поддержки, уважения, понимания, взаимопомощи на первом месте. А как же иначе? Ведь теперь родители в ответе не только за себя, но и за своих малышей – старшую дочь Ксению и двойняшек – сына Артёма и дочь Дарью.

Светлана всё своё детство провела в с. Ерик Белгородского района, школу окончила в п. Северном. Поступила в БелГУ на юрфак. Работала в Сбербанке, потом в ТП «Белогорье», а с 2014 года – главным специалистом отдела ценообразования и сметного нормирования в отделе УКСа администрации района. Как сама призналась Светлана, учиться, осваивать новые специальности ей было всегда интересно.

У Александра с биографией тоже всё в порядке. Он родился в с. Юрьевке Губкинского района. После школы пошёл на спортфак в БелГУ. Отдал долг Родине – отслужил в армии. После службы какое-то время работал в ТП «Белогорье». А потом в его жизни, и не только его, произошли разительные перемены. 

Знакомство Александра и Светланы было банальным. Они нашли друг друга в Интернете, на сайте знакомств. Говорят, что шанс найти свою вторую половину в социальных сетях ничтожно мал, однако наши герои стали приятным исключением. Начали переписываться. Потом Александр пригласил Светлану на свидание. У него в руках был букет, состоящий из роз разной цветовой гаммы. Он не знал, какой цвет у Светы любимый, поэтому подстраховался. Букет произвёл на девушку неизгладимое впечатление.

Для женщин, в своём большинстве, важны мелочи, из которых складывается общая картина. Как призналась Светлана, первое, что произвело на неё впечатление – это грамотность Александра при переписке. В этом, несомненно, заслуга мамы Саши, которая трудится педагогом. Во-вторых, он покорил девушку своей обходительностью. Саша родом из Губкинского района. Преодолел 200 км, чтобы познакомиться с девушкой, да и потом не оставлял её без внимания. Вот из этих маленьких штрихов сложилось у Светы мнение о человеке, которому захотелось отдать свою руку и сердце и идти по жизни вместе. Сыграли свадьбу, и муж переехал в Строитель к законной супруге. Совместными усилиями однокомнатную квартиру Светы они поменяли на «двушку». Месяц назад расширили свои жилищные условия – купили трёхкомнатную квартиру, используя сертификат на материнский капитал. Повод для этого уважительный – родились двойняшки, и многодетной семье стало тесновато впятером в двух комнатах.

- Когда Вы узнали, что у Вас будет «двойное» прибавление, как отреагировали? – поинтересовались мы у многодетной мамы.

- У меня был шок. Я была не готова к такому сюрпризу. Люди сознательно идут на рождение третьего ребёнка. А тут с одного и сразу на трёх – неожиданно. Огромную поддержку в тот период оказала моя коллега по работе Елена Симакова. Она сама многодетная мама, да к тому же мама двойни, и поэтому стала моей духовной наставницей, - вспоминает Светлана.

Александр, когда ему супруга сообщила о двойне, был удивлён и в первый момент даже не поверил. Но потом, когда все успокоились, стали жить в ожидании двойного чуда. Конечно, было нелегко, но женщина справилась. Артём первым появился на свет, а вот с Дашенькой докторам пришлось повозиться. Как отметили медики, у девочки было огромное желание жить. Теперь малышка радует своей улыбкой. По сравнению с братом она настоящий цветочек. Милая, миниатюрная, воркует как птенчик. Мамина дочка. Поскольку растёт принцесса, то внимание, любовь, ласку требует в двойном размере. Артём – настоящий мужчина. Его первые звуки ни с чем не спутаешь. Мальчик не знает, что такое преграда. Главное – поставить цель и идти, а вернее ползти к ней медленно и верно. Спокойный, выдержанный, упрямый.

С появлением малышей кардинально изменилась жизнь всей семьи, в том числе и старшей дочери – Ксении. У неё в этом году ещё одно событие – она стала первоклассницей. Девочка рассказала нам, что они ходят в столовую обедать, совершили экскурсию по школе и она подружилась с двумя девочками. Больше всего Ксюше нравится рисовать, и она мечтает записаться в изостудию. Девочка занимается танцами, а в этом году к её увлечениям прибавится и плавание. Она помогает родителям с малышами. Но сама себя считает бабушкиной помощницей. У бабушки свой дом, поэтому за курочками, кроликом, уточками, котятами ухаживает Ксюша.

Нелегко Светлане справляться с тремя детьми. Но она не одна – это главное. Огромную поддержку и помощь оказывает супруг. У него на всё и на всех хватает сил. Его понимание, уважение, любовь и забота очень помогают преодолеть сложности. На нём ремонт квартиры, работа, а по вечерам ещё и малыши, но на то он настоящий мужчина, который показывает достойный пример сына, мужа и отца своим детям. Не оставляют семью Водяхиных родители Светланы и Александра. Их помощь, поддержка имеет для многодетной семьи огромное значение, за что Светлана и Александр искренне благодарны мамам и папам.

Бывает очень нелегко, и в материальном плане, и в моральном. Но это и есть семья, где в споре, разногласиях рождается истина. К тому же у всех характеры разные, все полны сюрпризов, но стараются друг под друга подстраиваться. Водяхины понимают, что трудности всегда будут, главное относиться к ним по-философски: радоваться жизни, улыбкам детей и счастью быть друг с другом.

383

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ