icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:59
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Думу… думали

2016-09-25

В минувшее воскресенье в России прошли выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Гражданам предстояло избрать 450 депутатов, которые в течение следующих 5 лет будут принимать законы для всей страны. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заверила накануне, что голосование будет максимально прозрачным, и даже заявила о готовности подать в отставку в случае, если она провалит выборы.

В Белгородской области с 8 часов были открыты все 1252 избирательных участка. В Яковлевском районе весь день работал 51 избирательный участок. У нас избирали не только депутатов Государственной Думы по 75-му избирательному округу и общепартийным спискам, но и на муниципальном уровне: в Яковлевском городском поселении, Кривцовском, Смородинском и Сажненском сельских поселениях.

Днём мы посетили избирательный участок № 1185, расположенный в здании ДШИ г. Строителя. На 12.00, как сообщила председатель участковой избирательной комиссии Т.Д. Коваленко, по примерным подсчётам, проголосовали около четверти от внесённых в списки для голосования.

Участок обслуживает, в основном, старый микрорайон города, здесь традиционно активность выше. Мы, и в самом деле, заметили, что к кабинкам для голосования за короткое время образовалась очередь. Несколько человек разглядывали информацию на стендах. Со стороны сложилось впечатление, что граждане к выбору подходили вдумчиво – Думу государственную всё-таки выбираем!

За ходом голосования бдительно следили наблюдатели практически от всех партий. Работал буфет. И хотя прошли те времена, когда на выборы ходили и за тем, чтобы купить дефицитные продукты питания, на выходе можно было видеть удовлетворённые лица избирателей…

И тем не менее, не обошлось без скандала.

«Нарушения избирательного законодательства носили единичный характер. К сожалению, не удалось избежать серьёзных нарушений. Так, на избирательном участке № 1198 в посёлке Томаровка Яковлевского района произошёл вброс избирательных бюллетеней, непосредственно организованный и проведённый членами участковой избирательной комиссии, – рассказывает руководитель облизбиркома Н.Т. Плетнёв. – Избирательная комиссия района рассмотрит вопрос о признании итогов голосования на этом избирательном участке недействительными. Это чрезвычайное происшествие, серьёзное нарушение. Такого много лет не происходило в нашей области», сообщает БелПресса.

Подробные данные о голосовании на участках мы опубликуем в ближайшее время.

878

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ