icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:27
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Людмила Гурченко: актриса, певица, модельер…

2016-09-17

Её осиной талией восхищались все женщины страны. Когда в далёком 1957-м она появилась на телеэкране в популярном фильме «Карнавальная ночь» в милом платье в горошек 42-го размера, ахнули, наверное, даже самые стойкие модницы. Да-да, вы не ошиблись, речь идёт о неподражаемой Людмиле Гурченко.

Потом, всю свою сценическую карьеру она всегда была безупречно одета, являя собой образец женской    привлекательности, подтянутости и, если хотите, красоты. Ну, кто бы мог подумать, что наряду с Валентином Юдашкиным, Вячеславом Зайцевым свои наряды она конструировала, а нередко и отшивала, сама!

У белгородцев и гостей города появилась возможность увидеть некоторые наряды актрисы, певицы, как говорится, воочию. Недавно в Белгород приехала выставка «Мир звезды. Людмила Гурченко», посвящённая 80-летию примадонны.

Наряды народной артистки СССР, её бижутерию, головные уборы, сумки, флакончики духов, шкатулки для хранения драгоценностей и другие аксессуары привезли в Белгородский государственный художественный музей из Москвы. Коллекцией примадонны поделился музей-мастерская Людмилы Гурченко.

- Люся умела быть разной. Она умела соответствовать любому своему кинематографическому и сценическому образу, но огромное, колоссальное значение всегда уделяла костюму. Потому все художники по костюмам «Ленфильма», «Мосфильма» обожали с ней работать. Она могла из ничего сделать нечто. Это умение из самых элементарных вещей выстроить невероятный образ Жар-птицы – это, конечно, дорогого стоит, - прокомментировала Оксана Донская, куратор выставки музея-мастерской Людмилы Гурченко.

Особое место в коллекции занимает дизайнерская одежда актрисы и певицы от Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Примечательно, но народная артистка СССР обладала особым вкусом и видением того, как должен выглядеть законченный костюм. Она доделывала и украшала бисером даже фирменные вещи. Кроме того, она создавала и свои уникальные дизайнерские наряды.

- Эта выставка, конечно же, не претендует на то, чтобы дать полный рассказ о Людмиле Марковне, обо всей её жизни, её творчестве. Наверное, это вообще сделать невозможно в рамках одной выставки. Данный проект – это возможность какими-то отдельными штрихами, предметами обозначить то, что она любила, то, что ей было дорого, то, что она ценила в этой жизни, - это мнение высказала Татьяна Лукьянова, директор Белгородского государственного художественного музея.

Дополнением к выставке будут песни Людмилы Гурченко, баннеры с её фотографиями в полный рост и фотографии Аслана Ахматова, на которых дива запечатлена в различных сценических образах. Кроме того, в зале, где находится экспозиция выставки, будет звучать аудиокнига звезды, озвученная самой примадонной. Выставка, посвящённая памяти артистки, проработает в Белгороде до 25 сентября. Посетите её – не пожалеете!

508

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ