icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:54
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Папаша совершил поджог дома, в котором находились его дети…

2016-09-11

В жизни случаются всякие ситуации – случайные и не очень, которые можно осознать, как-то понять, и те, которые вовсе не укладываются в сознании. Одно из недавних дел, которое слушалось в Белгородском областном суде, из этого разряда. Его не то что понять человеку с нормальной психикой невозможно, берёт оторопь при знакомстве с сутью дела.

Итак, суд вынес приговор жителю Ивни, совершившему поджог дома, в котором находились …его дети.

Приговором суда 27-летний А. Журавлёв осуждён к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за поджог, убийство малолетнего и покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью.

Преступление совершено 23 октября 2015 года в соседней Ивне. Как установил суд, около 9 часов вечера Журавлёв в алкогольном опьянении пришёл в дом своей бывшей жены. После продолжительной ссоры, сопровождавшейся избиением женщины, он вылил на пол коридора бензин, бросил зажжённую спичку и беспрепятственно покинул помещение. Мгновенно вспыхнувшее пламя отрезало от выхода из квартиры двух маленьких детей, которые находились в детской комнате. Бывшая супруга Журавлёва попыталась погасить огонь, но получив ожог, выбежала из дома за помощью.

На улице Журавлёв разбил оконное стекло в комнате, где находились дети, и 7-летняя девочка выпрыгнула из горящего помещения. 3-х летний сын осуждённого остался в комнате. Спасти ребёнка по просьбе матери попытался сосед по дому, однако интенсивное пламя не позволило мужчине попасть в помещение.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы мальчик погиб в результате отравления угарным газом. Девочка получила ожоги 1 и 2 степени 22% поверхности тела.

В результате пожара квартира, где проживала семья, полностью выгорела, повреждена крыша трёхквартирного жилого дома, а также имущество соседей.

В судебном заседании А. Журавлёв признал свою вину частично. Он утверждал, что допустил пожар по неосторожности, открыв канистру с бензином с непотушенной сигаретой в руках.

В необъективности суд трудно упрекнуть. Он даже попытался проверить отца на вменяемость. Наверное, и у служителей Фемиды возникло подозрение, что не может нормальный отец так поступить со своими детьми, в каком состоянии опьянения он ни находился бы. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, А. Журавлёв психическими расстройствами не страдает, не обнаруживал расстройства психики он и во время совершения преступления.

В последнем слове подсудимый заявил, что не хотел никого убивать и попросил прощения у всех, кого затронула трагедия, за свои «необдуманные и неосторожные действия».

Суд квалифицировал действия А. Журавлёва по пунктам «в», «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом), части 3 статьи 30 пунктам «а», «в», «д», «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух лиц, одно из которых является малолетним, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом), части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

При назначении наказания в числе смягчающих обстоятельств суд признал оказание помощи потерпевшим после совершения преступления, совершение же преступления в состоянии алкогольного опьянения признано обстоятельством, отягчающим наказание.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации, сообщает пресс-служба областного суда.

345

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ