icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:22
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Каждый поворот судьбы превратить в зигзаг удачи

2016-09-02

Как можно визуально определить, что в доме есть маленькие дети? Конечно, по детской площадке и игрушкам. Вот и здесь нам не составило труда понять, что мы нашли нужный адрес. В семье Михолап, Татьяны Васильевны и Максима Михайловича, что из с. Кривцово, воспитывается трое детей. Перед домом установлены грибок с песочницей, импровизированный трактор, детская площадка, лягушка, сделанная из покрышек. Весело, ярко, нарядно. Палисадник «утопает» в цветах. А на воротах прикреплён баннер, где изображена любимая многими детьми героиня мультфильма «Маша и Медведь» Машенька. Также там написано: «Главное в жизни - научиться все повороты судьбы превращать в зигзаги удачи!»

- Это является жизненным принципом вашей семьи? – поинтересовались мы у супругов.

- Да, мы так считаем. Зачем жаловаться, просить кого-то о помощи, нужно свою жизнь строить так, чтобы было комфортно нам, нашим родителям, детям. Неприятности были и будут, но это жизнь, поэтому стараемся не обращать на них внимания, а искать в каждой произошедшей ситуации позитив, - ответили Татьяна и Максим.

Их история знакомства проста и бесхитростна. Они познакомились на День автомобилиста в кафе. И как признался глава семьи, он встретил симпатичную девушку, которая сразила его наповал, очаровала своими ясными глазами, ласковым взглядом и очаровывает до сих пор. Согласитесь, приятно слышать такие слова от супруга. Древняя мудрость гласит, что случайность – это непознанная закономерность, поэтому случайностей в нашей жизни не бывает. Так и здесь. Разве думали они, что их судьбы станут одним целым? Татьяна родом из Курской области, окончила Рыльское медучилище, по профессии она медсестра. Теперь свои знания и умения с успехом применяет при лечении детей и родных. Так получилось, что Танюша приехала к старшей сестре в гости, да так и осталась в Яковлевском районе.

Максим родился в Подмосковье. Но потом вместе с родителями переехал на ст. Сажное. Окончил школу, поступил в ПУ-5 г. Белгорода и получил профессию мастера общестроительных работ. На сегодняшний день он трудится в ГК «Зелёная Долина» водителем, а Татьяна занимается детьми. Старшая Дарья – мамина помощница. Она главная нянька. Играет с малышами, убирает за ними игрушки. У неё есть ещё двое подопечных – утёнок и цыплёнок, и с ними забот не меньше. В новом учебном году пойдёт в 3-й класс. Каких-то определённых наклонностей у неё пока не выявилось, но, как призналась сама девчушка, очень любит рисовать и лепить из пластилина.

Илье два года, однако нам не удалось с ним пообщаться, на момент нашего приезда он мирно посапывал в кроватке. Но по словам мамы, парень Илья спокойный, рассудительный, собирается идти в детский сад. Помогает по хозяйству, старается везде успеть. Очень увлечён машинами. Отец даже специально трактор ему смастерил во дворе, чтобы сын осваивал правила вождения.

Данилу шесть месяцев. Этот улыбчивый малыш очень компанейский ребёнок. Совсем скоро он будет «зубастиком» - как никак третий зубик лезет. О характере его говорить ещё рано, он взял понемногу от обоих родителей. Но то, что его улыбка является украшением этой семьи, - это бесспорно.

Семья Михолап живёт вместе с мамой Татьяны Ниной Степановной. У тёщи с зятем отношения хорошие, общий язык нашли сразу. Она очень помогает и поддерживает семью дочери, внуков, за что они ей искренне благодарны. Но так будет не всегда. Супруги собирают документы на получение земельного участка, а как только всё сложится, приступят к строительству своего собственного дома. Глава администрации Кривцовского сельского поселения С.А. Варжавинов охарактеризовал семью Михолап как трудолюбивую, порядочную, дружную и подчеркнул, что администрация поселения намерена оказать содействие в выделении им земельного участка на строительство дома.

Не обошли мы стороной и вопрос о секрете семейного счастья. В этой семье он заключается в понимании, нежности, ласке, поддержке. Создание семьи для Татьяны и Максима стало осознанным шагом, к этому решению они пришли вместе. Как, впрочем, и по многим остальным вопросам. Они стараются все проблемы, которые касаются детей, быта, покупок, обсуждать и приходить к единому знаменателю.

Трудолюбие – главная черта сельских жителей. В этой семье трое деток, есть домашняя птица, обрабатывается огород. Когда Татьяна всё успевает, спросили мы у неё.

- Мне все помогают, - ответила многодетная мамочка. - Мама с огородом и хозяйством, муж с детьми. Он всё может, на все руки мастер. Готовит вкусно, с детьми занимается. И накормит их, и спать уложит, и поиграет. Дети к нему очень тянутся. Да к тому же, ласковый, нежный.

- А какое самое вкусное блюдо получается у мамы, папы и бабушки? - задали вопрос уже Дашеньке.

- У мамы – пюрешка, у бабушки – борщ, а у папы – сосиски в тесте, пицца, плов. А сама я могу приготовить салат из овощей, - сказал девочка.

Обыкновенная семья, со своими проблемами и радостями. Они любят детей, своё дело, своё село. Именно на таких крепких, дружных, честных семьях и держится наша страна. На семьях, которые не боятся трудностей и «каждый поворот судьбы превращают в зигзаг удачи».

529

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ