icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:15
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Медового здоровья от всей души желаем!

2016-09-02

Может ли ненастная погода помешать веселью? Нет, и ещё раз нет! Праздник Медового Спаса, который должен был состояться на площадке за РМДК «Звёздный», перенесли в диско-зал, и проблема оказалась решена.

Ведущая мероприятия Диана Ромаза приложила максимум усилий, чтобы праздник прошёл весело, интересно, вкусно и музыкально. Забегая вперёд отметим, что у неё это получилось отменно. И не беда, что поначалу было всего лишь семь человек зрителей-участников. К концу мероприятия их стала в разы больше.

После непродолжительной «Кричалки», когда все настроились на участие, Диана совершила небольшой экскурс в историю и рассказала об истории праздника. 14 августа – первый Спас, Медовый. Это первый из трёх августовских праздников, посвящённых Спасителю. Первый Спас назывался Медовым. Оказывается, с этого дня пчёлы перестают носить медовую взятку с цветов. Строгие блюстители народных обычаев только с первого Спаса начинали есть мёд, освятив его предварительно в церкви. А вечером в деревнях обступала пасеку детвора с чашками, а то и просто листьями лопуха. Приходили они туда получить свою «ребячью долю», зная, что их не обделят природной сладостью ни на одном пчельнике. Недаром говорится: «Первый Спас – лакомка».

После небольшой музыкальной паузы была проведена первая викторина. Участники отвечали на вопрос: «Что можно приготовить из мёда?» Ответы были очень неожиданными: «Медовые пряники, лекарство, маску для лица и тела, торт-медовик». Самые активные приняли участие в следующем конкурсе - рисунков. Две команды «Красные» и «Жёлтые» рисовали добытчицу мёда. Портреты пчёл получились оригинальными, смешными, поэтому победила дружба. Ещё одно интересное задание – нужно было «прожужжать» свою любимую песню. Выступали в роли пчёлок те участники, кто больше всего отгадал загадок, которые перед этим задавала ведущая.

Немало пословиц придумал народ про мёд. Объяснить их значение ведущая попросила участников праздника. А потом составить как можно больше слов из слова «МЕДОВУХА». Получились и «уха», и «мёд», и «ухо», и «дом» и много-много других слов. Но на этом развлечения не закончились. Образовав большой круг, его участники передавали медовый ком под музыку. И как только музыка останавливалась, нужно было исполнить частушку, которая «пряталась» в конверте у ведущей.

А знаете, как можно расшифровать слово СПАС? Как сладкий, праздничный, аппетитный, светлый праздник. Завершающим аккордом праздника стала Медовая викторина. Вопросы ведущая задавала каверзные. Например, какой цвет пчёлы не воспринимают (красный) или как называется лечение пчелиным ядом (апитерапия), но участники, среди которых были как взрослые, так и подростки, и дети, справились и с этим заданием. Каждый, кто правильно отвечал на вопросы или участвовал в викторинах, конкурсах, играх получал сладкий приз. Так что никто без сладостей не ушёл. Завершилось мероприятие весёлой дискотекой, в которой приняли участие все, от мала до велика.

570

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ