icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:41
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Сергей Беликов: "Снится мне деревня"…

2016-09-02

Нечасто балуют провинцию своими концертами московские знаменитости. Но и в нашем Строителе нет-нет да и взойдёт на небосклоне столичная звезда. Недавно в нашем городе на центральной площади пел заслуженный артист России Сергей Беликов, заразивший яковлевцев каким-то особым духом и праздничным настроением. Горожане охотно подпевали все известные хиты исполнителя.

Сергей Беликов отмечен как исполнитель в ряде музыкальных энциклопедий. В 70-80 годы музыкант популярных в тот период ансамблей "Самоцветы", «Весёлые ребята", "Аракс". В составе "Аракса" участвовал в нашумевших музыкальных постановках Марка Захарова в театре "Ленком": "Тиль", "Автоград XXI" , "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".

Благодаря своему редкому голосу, Сергей Беликов привлекает внимание многих композиторов. В 70-х он сотрудничает с Е. Птичкиным, А. Пахмутовой, Ю. Антоновым, В. Добрыниным, А. Зацепиным, записывает песни к кинофильмам "31 июня", "Берегите женщин", "Опасные друзья", "Волшебный голос Джельсомино" и другим.

Наибольшую известность Беликову, пик популярности которого пришёлся на конец 70-х и 80-е годы, принесли лирико-романтические шлягеры «У беды глаза зелёные», «Живи, родник», «Снится мне деревня», всего он исполнил более 50 хитов.

Спроси сегодня у молодого поколения, и те наверняка не ответят, кто такой Сергей Беликов и какими песнями он известен. Зато старшее и среднее поколение отвязывалось на дискотеках под его песни. Поэтому строительская публика горячо принимала исполнителя, одаривая его овациями и цветами. А Сергей Беликов пел для горожан, без всякой поправки на провинциальность.

1342

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ