icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:05
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Дети – это дар, посланный свыше

2016-09-02

Они не только являются любящими супругами. Они ещё друзья, товарищи, брат с сестрой. Так и признались: «Сами себе компания». Работа, отдых, воспитание детей, прогулки - или вместе, или никак.  Каждый из них не мыслит себя без второй половины. Их отношения строятся на честности, любви, взаимопонимании, уважении, доверии и детях. У них есть будущее. И это будущее яркое, светлое, интересное, активное, творческое. Заинтриговали? Знакомьтесь, сегодняшними нашими собеседниками стали многодетные родители Мария и Сергей Рязановы. С ними мы познакомились на районном празднике, посвящённом Дню семьи, любви и верности. Супруги Рязановы воспитывают трёх детей, дочь Дарью и двух очаровательных сыновей – Ивана и Никиту.

Их встреча была предопределена небесами или какими-то другими высшими силами. Мария Александровна родилась и выросла в г. Козельске Калужской области. Там находилась военная часть, где проходил службу её отец. Но потом родители переехали в Строитель, школу Машенька оканчивала уже в райцентре. Потом поступила в ПУ-4, получила профессию секретаря-референта, заочно окончила БелГУ. Она по специальности дошкольный педагог. Пока опыт работы нарабатывает со своими детьми. Сергей – коренной белгородец. В его биографии нет «белых» пятен: школа, армия (погранвойска), ПУ-4 и БелГСХА, по профессии он экономист-менеджер по работе с персоналом и на производстве.

Познакомились они случайно. Однажды Сергей всё же решился подойти к симпатичной девушке, которую встретил на улице. И тогда, как он сам вспоминает, будто ток пробежал по его жилам. Понял, что это она, та, которая будет его вторым я, которая будет с ним в горе и радости, болезни и здравии. Как заверил Сергей Михайлович, любовь с первого взгляда существует. Машенька пленила его красотой, вниманием, заботой. Чем больше он с ней общался, тем больше его мнение о ней подтверждалось.

 Мария тоже сразу поняла, что этот молодой человек – её надежда, опора и крепкое плечо, на которое можно будет опереться. «Щёлкнуло, - говорит, - в груди что-то. Где-то на уровне подсознания почувствовала, что это мой мужчина». Начался конфетно-букетный период. Полтора года молодые люди встречались, гуляли, общались, отдыхали. А потом приняли решение узаконить свои отношения. Сделали это тихо, скромно, только вдвоём. Вечером уже собрались тесным кругом с родными и отпраздновали новый этап своей жизни.

Первоочередная проблема, которая стоит в большинстве случаев перед молодыми супругами – это жильё. Не обошла она и супругов Рязановых. Сначала снимали квартиру в Белгороде, потом жили у Серёжиных родителей, теперь у Машиных. Но сдвиги есть. Они строят дом на х. Глушинский, и через два года планируют справить новоселье. В строительстве принимают участие все мужчины с обеих сторон. Братья, родители, ну и конечно, сам Сергей. Он, по словам супруги, мастер на все руки. И кирпичи класть, и еду приготовить, и овощи выращивать на огороде.

- Пять лет уже живу в Строителе. Поначалу думал, что сложно будет привыкнуть после областного центра. Но город мне очень нравится, тихо, спокойно, безопасно, комфортно. Нет суеты, пробок. Восемь лет работаю в вагонном депо на железной дороге в Белгороде. Райцентр для меня и моей семьи очень подходящее место для проживания, - отметил Сергей.

Строитель, действительно, за эти годы стал родным домом для молодой семьи. Старшая дочь Дашенька ходит в детский сад «Родничок». Очень любит рисовать. Девочка целеустремлённая, старается добиваться своих целей, стремится быть лидером, но в то же время добрая, душевная. Рада появлению малышей. Помогает маме. Кроватку покачает, игрушку подаст, пелёнку подержит. У неё есть свои обязанности – навести порядок в тумбочке с игрушками и на своём столе.

- А как вы восприняли известие о рождении не одного, а двух малышей?

- Мы были в шоке, но очень обрадовались этой новости. Не каждому это дано. Нам Бог даровал такой подарок – это счастье, - ответил глава семьи.

- Хочется выразить огромную благодарность докторам нашей женской консультации, медперсоналу Перинатального центра. Благодаря их заботе и вниманию, профессиональной помощи, а также поддержке мужа, родителей, всех родных и близких роды прошли успешно, мальчишки родились доношенными, - подчеркнула Мария Александровна.

Сыновья, по словам родителей, совершенно разные, как по характеру, так и внешне. Им почти по шесть месяцев, но их нравы проявляются уже сейчас. Иван спокойный парень, рассудительный, по пустякам не капризничает. Никита родился «в рубашке», он будущий спортсмен. Активный, подвижный, ни минуты на месте не сидит. Огромную помощь в воспитании детей оказывают родители Марии – Ольга Николаевна и Александр Михайлович. Тёща, по словам зятя, вообще золотой человек. А тесть воспитывает детей с рождения в православной вере. В свою очередь Мария выразила благодарности в адрес свекрови Нины Ивановны и свёкра Михаила Васильевича за материальную и физическую помощь в строительстве дома.

- Какими вы видите своих детей в будущем? – поинтересовались мы у родителей.

- Честными, порядочными, успешными, счастливыми. Достойными людьми своего поколения, чтобы не разменивались по пустякам, шли к поставленным целям, - был ответ Марии и Сергея.

1414

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ