icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:03
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Что нужно человеку для счастья?

2016-08-30

Чтобы жизнь состоялась, надо не ошибиться в выборе дела, которому ты хотел бы её посвятить. Ровно 30 лет своей жизни отдала дошкольному образованию района Инна Вячеславовна Почернина и ни разу об этом не пожалела, напротив, она убеждена, что и рождена была именно для того, чтобы открывать целый мир для пытливых и любознательных малышей.

Сама Инна Вячеславовна была не «садовским» ребёнком – её воспитывала бабушка. Но к 6 годам она нашла путь к заманчивому зданию со множеством сверстников. Вместе с подружкой они приходили туда, чтобы развлечь воспитанников недоступного им дома песнями, танцами, стихами – целые концерты готовили. А воспитатели-то как были рады. Так родилось призвание, которое она оттачивала на двух младших сёстрах.  Родители Людмила Арсентьевна и Вячеслав Викторович только поддерживали старшенькую в её увлечении. «Я, наверное, в папу,- говорит Инна Вячеславовна. – На нём до сих пор дети гроздьями висят – чувствуют родственную душу, чувствуют любовь к ним».

После окончания школы сомнений не было – только педагогическое училище в Белгороде, отделение дошкольного воспитания, а затем университет, факультет дошкольной педагогики и психологии с дополнительной специализацией «Логопедия». Так природные наклонности приобрели профессиональную наполненность.

- Когда я прихожу в бывшее здание детского сада «Солнышко», в воображении ярко представляю, где какая была группа, как интересно проходили занятия с детьми, праздники, живое общение. Это как воспоминание о первой любви: радостное и щемящее одновременно. Этому учреждению отданы первые 13 лет моего трудового стажа, а с бывшей заведующей А.Н. Желябовской мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения, вспоминаем о том, каким сплочённым и дружным был наш коллектив, - продолжает разговор собеседница. И Анна Никаноровна характеризует свою подопечную как  человека жизнерадостного, артистичного, открытого и преданного детям.

После закрытия «Солнышка» судьба предоставила Инне Вячеславовне шанс попробовать себя в других ролях. Она исполняла обязанности заведующего дошкольным учреждением, методиста, узкого специалиста в детских садах г. Строителя и вот теперь бросила якорь в «Смородинке» - детском саду с. Смородино. Всё испробовав, поняла окончательно, что работа воспитателя группы – это то, что она умеет лучше всего, это то, что она любит, это живой разговор с детьми, это восторг, это чистые эмоции.

Рассказывает о том, как выпускники школы, её бывшие воспитанники, признавались ей в любви, а в глазах слёзы. «Никакой награды не надо! Вот что главное!» - резюмирует Инна Вячеславовна.- Когда дети с радостью бегут тебе навстречу, когда не хотят уходить домой – это счастье».

Она искренне восхищается теми наставниками, от которых многое почерпнула и в работе, и в жизни. Это А.Н. Желябовская, её первый руководитель и помощник, это А.Г. Гуторова, спокойный, рассудительный и интеллигентный человек, методист и друг, это Л.Н. Бредихина, тоже друг, соратник, крепкая поддержка, профессионал высокого уровня, мудрый и справедливый человек и руководитель. И сейчас ей повезло с руководителем. Заведующая «Смородинкой» Е.Н. Бортникова – грамотный профессионал, творческий человек, в общении с коллективом всегда ищет золотую середину, советуется по важным вопросам, как в семье. И глава администрации Смородинского с/п В.А. Кириллов, и Е.Н. Бортникова отзываются об Инне Вячеславовне как о добросовестном ответственном специалисте, который любит детей, находит с ними общий язык, грамотно и профессионально ведёт образовательный процесс, постоянно учится, чтобы использовать в работе новое, современное.

Даже свободное время Инна Вячеславовна посвящает не какому-либо хобби, как многие, а старается находить в интернете необычные сценарии детских праздников, стихи и песенки, необычные учебные материалы. Всё накопленное хранится в коробках дома. «Как Плюшкин!» - смеётся хозяйка этих несметных дошкольных богатств.- Некоторые мучаются, идя на нелюбимую работу, а я радуюсь каждое утро, я счастлива».

Увлечённая работой, она чуть ли не позабыла о важной семейной дате – 30-летии совместной жизни с супругом Юрием Михайловичем. Он с уважением относится к работе жены, обеспечивая материальные и хозяйственные тылы семьи. Дочь Анна пошла по маминым стопам, окончила ЯПК, и после нескольких попыток трудоустройства сейчас находится в поиске работы. Сын Владислав отслужил в армии, трудится механиком и учиться в кооперативном университете на юрфаке. Собирается вернуться в армию по контракту.

За 30 лет многое пережито: и счастье побед и горечь поражений, и зависть, и доброжелательное отношение людей. Судьба испытывала болезнями близких, профессиональной неустроенностью, но Инна Вячеславовна открыто и с улыбкой  уверенно смотрела ей в лицо, потому что с ней рядом была семья: отец и мама, сёстры, муж и дети. Теперь её дом в с. Смородино стал их общей крышей, где можно предаться отдохновению от трудов праведных в кругу самых родных людей. Любимая семья и любимая работа - что ещё нужно человеку для счастья?

2194

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ