icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:06
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

С попутным ветром

2016-08-30

Cлова «брам-шкотовый узел», «швертботы», «Ял-4» школьники и кадеты Белгородчины точно слышали не раз. А вот что они обозначают и как вышеупомянутое применяется на практике, выясняли участники IX-ой  гребно-парусной регаты.

В этот августовский день на белгородский городской пляж съехались юноши и представительницы прекрасного пола из Белгорода, Старого Оскола, Строителя, посёлка Разумное и села Великомихайловка. А посвятили регату целому ряду событий – 71-летию Победы, 320-летию ВМФ России и, конечно, Дню города.

Приветствовал и напутствовал всех участников председатель «Российского морского собрания»  Николай Якубовский: «Эта регата является долгожданной для всех нас. Поэтому наша спартакиада должна пройти с чувством патриотизма и волей к победе. Давайте вместе поднимем гребно-парусный спорт в Белгородской области на должную высоту. Успехов вам! Вперёд к победе!»

Дальше – непродолжительная жеребьёвка, обмен дружескими улыбками и старт на самый настоящий речной бой. В заплывах участвовало по две команды, в каждой – 4 гребца и командир. Юноши старались изо всех сил как можно дальше оторваться от соперников и под дружное «Раз! Два!»  упорно работали вёслами.

В это же время на суше девушки с нескрываемым энтузиазмом ждали своей очереди. Представительница «Тайфуна» Алёна Титова говорит: «Обычно за год у нас проходит несколько соревнований, а в 2016-м только одна регата. Поэтому мы её уж очень ждали. Сейчас не терпится взять вёсла и доказать, что мы находимся в отличной форме. Наша команда всегда первое место занимает. Сегодня с девчонками тоже будем бороться только за победу».

И борьба на женских стартах разгорелась, действительно, нешуточная. Одни опережали других на последних метрах и выигрывали драгоценные секунды.

В итоге первое место в командном зачёте завоевали юные моряки военно-патриотического клуба «Гардемарин» из Старого Оскола.  Второе место присудили команде Яковлевского района «Тайфун», а почётное третье досталось кадетам 41-ой школы Белгорода.

Поздравляем победителей, а отстающим советуем лучше учить термины и больше практиковаться!

577

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ